Постоянный посетитель
|
Вот тебе и аптечная вода! Использование снега. |
Имея отпуск в 70 суток, беру месяц летом и месяц зимой, вот и решил опять разведением занятся. Взял опять аптечного дистилята и занесло ко мне в этот момент в гости ведущего менеджера одной из компьютерных фирм города, заядлого аквариумиста) Пришел он ко мне с серовскими тестами жесткости. Смерили мы эту водицу... Гм. DGH = 14 , DKH= 12 Вот. И как же в такой воде я раньше харацинок разводил? И втрой вопрос, а людям как же из этой воды расстворы для иньекций делают? Ну для вены это ладно, а вот в мышцу такое лучше не колоть, можно и абсцесс сделать.... |
|
#152931 |
Модератор , Советник
|
|
Странный дистиллят! Обычно в аптеке не обманывают. Кстати, обессоленная вода сильно отличается на вкус. У меня, во всяком случае, неплохо получается на вкус оценивать жесткость. |
|
#152933 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да именно все, так и началось!) Из крана льется артезианская вода, я привык к ее вкусу и попробовал на вкус аптечную воду. Конечно она мне казалась на вкус мягкой. А тут полмесяца назад похолодание было в конце ноября и я решил сделать для пробы воду вымораживанием. Взял 20 ку и поставил на балкон. На следующий день получил 6-7 литров талой воды. Пробую и на вкус она мягче аптечной! Позвонил приятелю, он приехал с тестами ( у меня их нету) и все перемеряли... В аквариуме DGH=18, DKH=12, В талой из льда DGH=12 DKH=7, аптечную я уже писал и самая низкая жесткость оказалась у снеговой воды. Он тогда мне друг сказал, вот это аптечный дистилят, как же ты харацинок разводишь! А я ему смотри сам вон их сколько подростков в вырастном плавает. Как же икра выживала? Можно только гадать и строить гипотезы. Может происходило умягчение при подкислении отваром коры дуба? Я его всегда исспользовал....Незнаю! Вот я и решил из снега попробовать, ну и получилось. |
|
#152972 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас аптечный дистилят делают из водопроводной воды все тем же обратным осмосом - так проще. Видать в той установке мембрана дырявая. Хорошо что там еще предфильтры механической очистки есть (ну покрайней мере должны быть) |
|
#152997 |
Постоянный посетитель
|
А с неонами вышло - обломись! |
С неонами второй раз у меня ничего не вышло.! Значит я ее так и не освоил. Не дорос скорей всего. Освоенная рыба это то, что знаешь, что делаешь и можешь сказать- завтра при посадке на нерест будет то, а послезавтра это и это происходит.... А единичное разведение- это случайность. Какие-то нюансы не догоняю.. В общем началось с неприятности, я потерял сексуального лидера стайки за несколько дней до посадки на нерест. Будучи мелкими воришками и обладая цепкой памятью мои неоны как -то запомнили те дни когда нерестятся миноры и уже заране ждали в излюбленном месте нереста миноров- около куста лимонника. Все как то ненавязчиво воровали икру, и всегда убирались в случае опасности с дороги. А этот самец на то и лидером был, его маленькая мордочка, все пробовало на вкус, все то что можно попробовать и его все очень живо интересовало. Гон начинал всегда первый и вся стайка подхватывала его порывы понерестится. В общем, где-то перешел дорогу минорам.. Все миноры сбились как-то в плотную кучу и заклевали его всей стаей. Он пытался конечно смытся, но не вышло... А отсадить я опоздал. После его гибели неоновая стайка нерестится перестала, другие самцы плавали аппатично, ни драк больше, ничего! В общем сунул я всю стайку в нерестовик с талой, отстоянной в течении месяца, проаэрируемой водой и глухо все. Гона нет уже 5 сутки. Еще может быть причина неудачи в том, что я их перегрел. Голубой неон холодноводная рыба. В аквариуме они содержатся при т. 24 гр. у меня из-за других рыб, в нерестовике температура на градус выше 25. Для неона думаю перебор. При пониженной температуре я их не выдерживал. Вот. Собственно и все, надо выждать присмотрется и начинать сначала. |
|
#154554 |
Посетитель
|
Вот тебе и аптечная вода! Использование снега. |
По поводу талой воды? Вы, когда воду замораживаете, делаете лёд до полной заморозки или середина с водой? Я, замораживаю воду для питья, предварительно отфильтровав и середина во льду – кошмар, белый с зеленью и желтизной. Эту середину вымываю под струёй горячей воды и размораживаю только прозрачный лёд. Снег у кольцевой дороги размораживать нельзя. Рыбки отравятся. Только я вот думаю, при заморозке природные и, возможно, провоцирующие к нересту вещества также уходят из этой воды. А в снегу они остаются, естественно. При попадании в реку дождевая вода перемешивается с минеральными веществами из земли, становится мутной? В общем дело это тёмное. А может из-за зимы? Если бы неоновый заводчик подсказал влияет ли сезон (длинный световой день) на хм, половую активность неонов. Ведь на людей влияет. |
|
#154972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Понимаешь ЕАК я могу советовать приблизительно, как новичек новичку, который этим прошедшим летом, еще вообще рыбок не имел и даже не думал, что их когда нибудь иметь будет. Есть конечно я думаю |
|
#155204 |
Новичок
1
20 года |
|
сообщение Demiurg Поскольку заводчики неонов не откликнулись, напомню про ещё один триггер нереста - наличие половых продуктов в воде. Можно отнерестить данио или легконерестящихся тетр, и добавить этой воды неонам. |
|
#171693 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Demiurg В естественных водоемах и 50 см - мелководье. Единственное оправдание низкого уровня воды в нерестовике - возможность быстрого наполнения личинкой плавательного пузыря и хороший кислородный режим. Но надо иметь ввиду, что для нереста некоторых рыбок столб воды должен быть побольше. Так, красный неон при нересте поднимается в брачном танце по спирале к поверхности воды и там происходит нерест. Если столб воды в нерестовике будет меньше 30-35 см, то ему просто негде будет разогнаться... сообщение Demiurg иногда и понижение на один два градуса.... сообщение Demiurg Как правило половую активность поышает обильное и разнообразное кормление перед нерестом. А во время нереста кормить и правда не стоит что бы свести до минимума количество экскрементов.. сообщение Demiurg Очень мягкая вода требуется для оплодотворения икры, т.к. в жесткой воде сперматозоиды теряют свою активность. А оплодотворенная икра может прекрасно развиваться и в воде средней жесткости. Что, собственно говоря, я всегда и практиковал, когда занимался харациновами. Изменено 3-3-2005 автор avm Изменено 3-3-2005 автор avm |
|
#176098 |
|
Новичок
|
вода |
ребята, а вы рядом с истиной, в двух шагах! это радует. |
|
#176185 |