Постоянный посетитель
|
вот тебе и коряга |
купил в магазине корягу, принёс домой, вымыл в проточной воде, облил кипятком, держал в горячей воде меняя её, дня 2, каждый день обливая кипяткой, на 3 день коряга всё ещё мутит воду жёлто-оранжевым цветом, что ещё сделать или так и должно быть |
|
#879250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alpha Что за дерево? как правило в магазах продаются железные породы деревьев, типа мопани ... как вариант прокипятить и подержать несколько дней еще в воде ... |
|
#879272 |
|
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
Alpha коряга может красить воду несколько месяцев. так что наберитесь терпения. для рыб это не страшно. судя по объёму аквариума, коряга не большая. можно её прокипятить в большой кастрюле или баке. тогда эти красящие вещества выйдут быстрее. |
|
#879278 |
Малёк
24
Санкт-Петербург 12 года |
|
когда купил Мопани, тоже сильно красила воду. Я ее кипятил 4-5 раз по 1.5 часа. Потом для проверки оставил на 2 дня в воде (воде холодной - из-под крана). Никакой краски. |
|
#879294 |
Постоянный посетитель
|
|
попробовал кипятить полтора часа и оставить корягу на 2 часа ещё в этой горячей воде, вода стала темнее коряги |
|
#879434 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
Alpha да бросайте вы это дело. прокипятите пару раз и хватит. в холодной воде не так красится, как при кипячении. либо ещё недельку в холодной воде держите, только меняйте каждый день. в аквариуме слегка коричневатая вода будет. некоторым рыбам нравится, остальным не вредит. со временем пройдёт. |
|
#879475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дело и правда неблагодарное. Действиетльно, пару раз - и достаточно. Постепенно в акве само перестанет красить и не заметите даже когда. Раз в неделю подмены будут воду заменять и со временем, у меня довольно быстро ( ~ 2 месяца), красящий эффект пройдет. Но 2 месяца для аквариума - это не много. А вот в ванне замачивать 2 месяца - это поступок |
|
#879479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alpha Чем же вам так помешал желтоватый цвет воды? он абсолютно безопасный, при регулярных подменах, в акве его вообще не видно будет. Я вообще считаю, что никакими кипячениями нельзя полностью избавить корягу от способности окрашивать воду (ногами по почкам не бить:cool, все равно будет красить. У меня 2 вида коряг, мопани и мангр, ни разу не кипятила их и проблем не знаю с ними... просто в воде заменяемой их выдерживала неделю и все. |
|
#879494 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо за ответ, ещё прокипячу и буду перезапускать, потом выложу фотки нового дизайна) за полгода много идей созрело, теперь думаю как их реализовать |
|
#879801 |
|
Новичок
5
Пенза 15 года |
|
была такая же проблема. нашел выход. отмачивал в баке на даче 2 месяца. а теперь вот поместил в аквариум и все нормально.и еще надо посмореть внимательнее может кора осталась, она тоже красит воду и от трухи надо отчистить коряжку. |
|
#923742 |
Постоянный посетитель
|
|
Анатолий58 да уже коряга в акве давно лежит) вот теперь другая проблема) по случаю запуска NA будут куплены коряги, вопрос, куда их запихнуть отмачивать) |
|
#923773 |
Посетитель
|
|
народ , помогите!!подарили мне корягу, незнаю что за дерево, но коряга покупная с магазина!!коряга до меня стояла в акве, неделю назад отдали мне(сухую) я ее четыре дня вымачивал и два дня назад сунул в свой аквас, на третий день вода в аквасе какая то белая стала как будто мутное!!!как теперь с мутностью бороться, рыб и растений ваще не видно:weepфото коряги в подписи внизу) |
|
#926363 |
|
Посетитель
143
14 года |
|
AlphaМожет вам Сделать полную приготовку коряги!!! |
|
#1014686 |