Малёк
10
16 года |
война полов |
Решила поразводить петушков, купила самца через какое-то время 2 самки. Он безжалостно искусал до смерти одну, а другую поколечил. Конечно можно было подумать что я не в себе и понасажала самцов, но это не так, с этим всё ок. Или это ухаживания такие???!!!??? Помогите ктонибудь разобраться плз!!!!!! !!!!!!!!! |
|
#680135 |
Завсегдатай
|
|
NaDukin Прежде чем браться за разведение - неплохо было бы узнать - как это делается. Если 25 л предназначены для нереста петухов - зачем там неоны? Есть ли в аквариуме живые растения (какие и сколько)? В пустой банке, где негде спрятаться, петух забьет всех слабых соседей - такой уж у него характер, бойцовский... Обычно самок с самцами держат отдельно, вместе сажают только на период нереста. Поищите посты Мелиссы - она где-то достаточно подробно про это рассказывала. |
|
#680148 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Спасибо за ответ . Перед разведением я проштудировала, достаточно информации и акву предварительно подготовила, растений и декора достаточно. Информации про то, что во время нереста недолжнобыть ни кого кроме пары я негде ненаблюдала, тем более, что неоны ему крайне глубоко обсолютно безразличны. И спасибо за совет поковыряться по форуму, там я и вправду нашла ответ (или покрайней мере мне так показалось ) |
|
#680341 |
Завсегдатай
|
|
NaDukin Всегда пожалуйста. Вообще в банке, предназначенной для нереста - посторонних быть не должно. Петька на неонов не обращал внимания, потому что нерест не состоялся. Если бы там было гнездо - мог убить... Вылов неонов из заросшего аквариума с "гнездом" - занятие на любителя (неоны шустрые, а гнездо при подобных манипуляциях разрушить легко - все погибнут). Если оставить - либо петух покалечит неонов, либо неоны поплывшую личинку/ мальков слопают (мелкие очень, причем довольно долго). |
|
#680751 |
Завсегдатай
|
|
Из своего опыта, петух при охране гнезда мало обращает внимания на других рыб, может, потому, что у меня их слишком много. Но был случай, когда убил 6 самок( т.е. всех) в 35л за неделю нерестового периода. |
|
#680755 |
Завсегдатай
|
|
Juljok Т.е. гнездо было в "общем" аквариуме, правильно я поняла? И сколько мальков выжило? Очень подозреваю, что ни одного... А автор топика петушков собирался РАЗВОДИТЬ, а не просто полюбоваться процессом нереста/ охраны гнезда (хотя процесс стоит того, конечно...). У меня однажды петька мальков вывел (недосмотрела, каюсь) в банке-малявочнике, где сидели его же 2-недельные детки. Из второго выводка уцелело штуки три На фото у вас петька - прелесть просто! Надеюсь, это не он - злобный убивец шестерых самок? Изменено 1.11.08 автор NBL |
|
#680922 |
|
Посетитель
|
|
NBL Года четыре назад, здесь на форуме был товарищ, который, вот так прозевал строительство гнезда в общаке, а когда обнаружил, там уже и икорка была сложеннна. Так вот он несколько дней переносил гнездо из одного аквы в другой. И перенес таки, поганец ( в хорошем смысле). Не повредив "кладки". |
|
#681026 |
Завсегдатай
|
|
Простите, а что там вредить, вся икра по поверхности плавает. Ложкой всё собирается максимум за 10мин. А про свой опыт рассказывала, имея в виду, что самцы действительно во время охраны гнезда могут быть очень агрессивными именно к представителям своего и родственного видов. Петух с фотографии ( бабочка) сегодня нерестился в общаке. Атакам теперь подвергаются самки и купанусы, а прочая рыба плавает сытая и довольная. |
|
#681083 |