Завсегдатай
|
воздух + СО2 через один атомайзер |
Стоит атомайзер под СО2 на выходе внешника. |
|
#1859815 |
Посетитель
|
|
wyou |
|
#1859837 |
|
Посетитель
|
|
wyouидея оригинальная, но совершенно нерабочая. Количество закачиваемого компрессором воздуха ~ от 100 л в час, а подаваемого СО2 от 1 л в сутки. Разница на 3 порядка. В результате их смешения получаем тот же воздух. |
|
#1859838 |
Посетитель
|
|
wyouАквариумный компрессор не продавит атомайзер.А зачем вам подавать воздух одновременно с Со 2? |
|
#1859841 |
Завсегдатай
|
|
Лось Не одновременно) Ночью воздух, днем СО2 |
|
#1859855 |
Завсегдатай
|
|
Кто нибудь пользовался? Eheim Power Diffusor |
|
#1859904 |
|
Завсегдатай
|
|
wyou- не тема.( Кто нибудь знает как убрать распылитель от компрессора во внешник? |
|
#1860079 |
Завсегдатай
|
|
wyouпросунуть шланг от компрессора в входящий шланг внешника, а в самом внешнике уже приляпать распылитель и поставить бошку фильтра на место.Только вопрос!Зачем? |
|
#1860082 |
Завсегдатай
|
|
Ligasхочу убрать из аквы максимум. |
|
#1860103 |
|
Завсегдатай
|
|
wyouдак будут воздушные пробки в фильтре копиться и с шумом вылетать из флейты...бред по моему идея.Может проше в грунте закопать шланчик от компрессора да и распылитель сам прикопать |
|
#1860104 |
Завсегдатай
|
|
LigasСО2 через атомайзер на выходе ок, а воздух нет? Почему? Растворимость ниже? ну да. Так пусть мелко летит. |
|
#1860154 Нравится Лось
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wyou Какое давление нужно чтобы продавить атомайзер? Около 1-3 атмосфер. Ваш компрессор сможет создать 1-3 атмосферы? |
|
#1860274 |
|
Малёк
|
|
В принципе - да. Аквариумные компрессоры (не проф.) дают давление от 1 до 2,5 атмосфер. Вот только производительность при такой мелкопористой плохопроходимости будет маленькая, т.е. воздуха будет прокачиваться мало. Не попробуешь - наверняка не узнаешь. |
|
#1860415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mythbuster Зачем вы пишете тут полную чушь и вводите в заблуждение людей? Назовите мне хотя бы один аквариумный компрессор который может создать давление в 1 атмосферу? |
|
#1860470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mythbuster На будущее я порекомендовал бы вам не давать советов в той области в которой не разбираешься. |
|
#1860472 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin не будет. Поршневки дают 0,2 в лучшем случае. Да вопрос уже ушел в сторону как можно убрать из аквы распылитель. |
|
#1860489 |
Посетитель
|
|
wyou, поставить баллон со сжатым воздухом с редуктором и ЭМ клапаном и подавать воздух ночью по вашей схеме./правда думаю его хватит на очень непродолжительное время/. Но я не уверен, что вам необходимо его подавать в принципе.А вообще хорошее насыщение воды кислородом достигается за счет движения верхнего слоя воды в акве, а не распыления воздуха. Как вариант-создать хорошее движение воды в верхнем слое при помощи выхлопа фильтра/расход со днем возрастет, но насыщение воды кислородом ночью тоже увеличится/. Изменено 9.9.13 автор Лось |
|
#1860510 |
Малёк
|
|
Виноват, неправильно перевел MPа в атмосферы, на порядок ошибся. Посыпаю голову пеплом. Правильно - 0,1-0,25 bar. |
|
#1860582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mythbuster А вот это правильно, умение признавать свои ошибки это очень хорошее качество. |
|
#1860628 |