Форум Аквариумистов
» Семейство карповых (Cyprinidae) » Барбусы (Barbus) » Возможен ли нерест барбусов в общем аквариуме
Посетитель
|
Возможен ли нерест барбусов в общем аквариуме |
#1607311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dgudymЕсли есть условия рыба отнерестится, в отсаднике или в общем аквариуме - ей без разницы. В Вашей ситуации наиболее вероятно "пережор" сухим кормом, барбусы обжоры и едят до состояния "бочонка", а если корм прибавляет в объеме, при намачивании... Киста, в Вашем случае, менее вероятна... |
|
#1607449 |
|
Малёк
12
12 года |
|
мои огненные барбусы периодически нерестятся в общем аквариуме.когда это происходит в мое присутствие, обязательно стараюсь собирать икру и периодически получаю немного приплода.у вас они скорее всего просто переедают. |
|
#1677936 |
Посетитель
|
|
#1852363 Нравится kraska_82
|
Посетитель
|
|
dgudymЕсли вода не очень жёсткая. то и в общем отнерестятся. А садок... Им 3-хлитровой банки хватит или 5-литровую бутылку обрезать. Дистилированная вода в автомаге - 1 бутылка - зто не затраты! Кусочек мха, роголистника или папортник какой-нибудь... Лето - тепло в доме. Было бы желание! |
|
#1852421 |
Посетитель
|
|
dgudym За полгода тоже 2 сильно раздутых самки вишневого барбуса отправились в морозилку Что-то в последнее время не вижу, чтобы вишневые нерестились в общем аквариуме, зато сейчас шуберты вошли во вкус.. Поднимаю сейчас малька шубертов (отловила 12 шт. в общем аквариуме), писала в соседней теме. GH 9-11, CO2, некоторые мальки выросли достаточно крупными в хорошо заиленных зарослях сагиттарии, но не думаю, что родители дали бы им шанс вырасти до взрослого состояния. А отсадник им сделать элементарно - например, из пластикового контейнера для пищевых продуктов, например, на 10л - и на подоконник, +слабый распылитель туда, роголистник, мох (мои обожают моносолениум). Изменено 18.8.13 автор Нуритка |
|
#1852433 |
|
Завсегдатай
|
|
dgudymБольшинство барбусов плодятся в травниках самосевом. И малька реально поднять при соблюдении 2 условий: наличия большого количества укрытий, наличие в воде инфузории и прочей бяки |
|
#1868160 |