Посетитель
![]() ![]() |
возможна ли компания для макроподов? |
Здравствуйте, подскажите, плиз, кто имел опыт выращивания макроподов в общем аквариуме. Мой сосед хочет купить пару(а кстати их парой или гаремом лучше?) макроподов по причине их неприхотливости к воде, как первых жителей в 50-ти литрповик. Из оборудования будет грелка и маленький механический фильтр с аэрацией. Можно ли ему еще кого-нить подселить(кроме сома парчевого) или нет? В книжках пишут, что они агрессивные и неуживчивые... |
|
#23170 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Раньше были |
неприхотливые, агрессивные и неуживчивые... |
|
#23174 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, а парчевого я ему хочу отселить для отращивания. Как чуть подрастет - посажу в 300литровик:-) |
|
#23226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Очень как раз и подходят! |
Но в 50 л - только пара взрослых! Насчет типа лялиусов - совершенно не согласен. Недавно 3 шт покупал, осталась 1, убийца жуткая, голубая самка. Причем удавила мужиков своих обоих. А вот мраморную гураму не трогала, нормально. Всё что мельче себя - будут бить всегда! Улиток тоже всех перелопает! |
|
![]() #23229 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Щукина КатяСмотря что считать "начинающим". Просто, раньше макропод позиционировался как рыба, способная жить в 3 л. банке без обогрева. Теперь — не уверен. Но 50-литровик с грелкой и фильтром — для макропода очень неплохие условия. |
|
#23284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Да, условия - супер просто! Тут жемчужные хорошо потомчтво выведут! |
Конечно, и сейчас макроподу этого ничего не нужно!!! |
|
![]() #23293 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще-то макропод - одна из самых неубиваемых рыб по условиям, по-моему. |
|
#33329 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
144
![]() 21 года |
Даже и не вздумай!!!!!!!!! |
Originally posted by Щукина Катя У меня был 50-ти литровик. Там жили петух с курицей, 2 гурами, несколько пицилий и моллинезий. Потом подселил 2 зверей (самец и самка). Они исподтишка всех пинают. Уже на след день 2 пицилии были без глаз. Через неделю у моего обалденного петуха разбили пузырь. Я тогда подселил еще 3 (самец и 2 самки). Но они все равно всех терроризировали, а потом еще и икру отложили. Я потом их отдал вместе со всеми мальками. Но то, что они неубиваемые, красивые, умные и злобные - это точно. Но из всех моих рыб сдачу давала только курица. |
|
![]() #33335 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 21 года |
Макроподы разные по характеру попадаются :) |
Первый макропод у меня был очень давно и жил года три в семилитровой банке. Посадить его не куда было больше... Убийца был жуткий. Мне его отдали поле того, как он забил двух самок, по моему несколько меченосцев, после чего и был выдворен из довольно большого аквариума. Потом я держала одно время пару макроподов в общем столитровом аквариуме. Росли они с другими рыбами с младенчества и особой агрессивностью не отличались. Сейчас тоже в столитровке живут три малька макроподов (сантиметра по 3,5) Тоже сразу, с младенчества с другими рыбами. Думаю они вырастут не агрессивными. А вот если одних растить вероятность получить не уживчивых макроподов очень велика… |
|
#33470 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Компания возможна! Только осторожно. Подробно на сайте --- |
Мой сайт о макроподах перехал!!! |
|
![]() #46270 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 21 года |
Макроподы - барбусы |
Тут, выше, Grange уже писал, что к макроподам можно потом подселить барбусов. А, вот, у меня такая ситуация: на работе банка примерно 100-110 л., живут 6 суматранцев, пара цитрусов и платидорас, несколько неонов. Все рыбы взрослые. Хочу к ним подселить парочку подростков макроподов. Как вы думаете, как их примут? До этого барбусы уже съели парочку неонов. Не будут ли они на первых порах обижать макроподов? Не будут ли потом обдирать их за усы? |
|
#46300 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
неонов съедят однако |
Потому что они яркие и нежные, и глазки у них блестят. А суматранцы если мелкие тоже пострадают, если крупные - будут драть макроподам ниточки на хвостах. Если цитрусы это анциструсы то им ничего не будет если не мальки. А скорее всего как-то все притрется и будет нормально, особенно если макроподы подселятся еще мелкие. |
|
![]() #46304 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня в 10 литрах |
сидит пара. обогрева нет, фильтр эрлифтный. с ним еще пара креветок амано. |
|
#46933 |