Новичок
5
19 года |
Возможно ли?? |
#234365 |
Завсегдатай
|
|
#234398 |
|
Посетитель
|
|
на сколько я знаю их различают по форме так сказать "лба" у самцов он более круглый, выпирающий вперед? |
|
#234595 |
Новичок
5
19 года |
|
а может ли самка обижать самца? раньше такого не было.. а сейчас постоянно за хвост дергает.. не знаю, что и делать... |
|
#234772 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kimy Может она икру хочет метать? |
|
#234813 |
Новичок
5
19 года |
|
сообщение Фуад а это можно как-нибудь узнать? она даже его к кормушке не подпускает.. |
|
#234920 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно ли определись пол скалярии? у меня 2 скалярии, одна с усиками, а другая без. по этому можно определить? Наверняка определить пол скалярии вне брачного периода крайне сложно. Можно с разной степенью вероятности предполагать. И чем больше у Вас будет опыта с этими рыбами, тем более точно Вы будете отгадывать. Разводчики, например, определяют пол довольно лихо. Легче, если все рыбы из одного выводка и Вы их можете сравнить. Некоторые признаки, по которым иногда удается правильно определить пол скалярий: 1. Брюшко у самки немного полнее, чем у самца. Самец более плоский с боков. Это особенно хорошо заметно по форме отражения света от одной из сторон (боков) рыбы. 2. Как уже было упомянуто, самцы могут быть более "лобастыми". 3. Расстояние между брюшными плавниками ("усами") и началом анального плавника у самок, чаще всего, больше, чем у самцов. 4. В брачном периоде становятся заметны генитальные сосочки: у самок они тупоконечные и чуть наклонены кзади. У самцов- более заостренные (конусообразные) и без наклона. Изо всех перечисленных, это наиболее верный способ определения пола. З.Ы. Усики, о которых Вы говорите- это брюшные плавники, которые должны быть у всех скалярий. Их длина никак не связана с половой принадлежностью рыбы. |
|
#234966 |
Посетитель
|
|
Michael помогите мне определить пол моих. У меня 2 пары и я могу лишь догадываться что те , что побольше - девочки , поменьше мальчики |
|
#1330011 |
Посетитель
|
|
#1330022 |
|