Малёк
|
возможно ли этих малышей "вытянуть"или все потеряно? |
приобрела дискусов 10 совсем маленькие как 5руб монета, кормила артемией и мотылем, решила перевести на фарш но они отказывались его кушать в итоге в сутки они ели всего 3-4раза, теперь мне кажется что они затянулись, может спец глаз определит серьезно затянуты или еще возможно вырастить хороших дисков, по цвету они тоже бледноваты которые побольше они от 5 до 8см |
|
#1236453 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
deva2011 Ну артемия и мотыль не самая плохая еда для рыбы, очень даже можно и так выкормить, ну а на фарш сразу не перевести. Попробуйте кормить одновременно и мотыль+артемия+фарш. Так возможно быстрей к фаршу привыкнут. По внешнему виду могу сказать, что рыба не очень, но вытянуть еще вполне можно. Удачи! |
|
#1236489 |
|
Малёк
|
|
Товарищ я просто разорюсь кормить их артемией и мотылем, у нас мотыль 1кг 750руб стоит, кормила я их по 8-10раз в день корма вместе с артемией хватает буквально на неделю, а их 24вечно голодных морды, вот и решила перевести их на фарш и подзатянула пока ждала что начнут его кушать, теперь даже не знаю как заставить фарш лопать, в последнем фарше половина состовляющей является мотыль, все равно они его не едят |
|
#1236491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Малыши совсем даже не безнадежные. Кормите, меняйте воду...и будут расти. Если рыбы не приучены к фаршу, то сразу на него накидываться и не будут. Вопрос времени всего лишь... |
|
#1236495 |
|
|
deva2011 Вы как фарш делаете? |
|
#1236498 |
Малёк
|
|
Самвел_К. спасибо большое за поддержку, сейчас я снова кинула фарша только я его на самой мелкой терке натерла и представляете некоторые обратили на него внимание с опаской но попробывали, буду теперь мелко его натирать |
|
#1236499 |
|
Малёк
|
|
Товарищ первый фарш, гов печень, чеснок маленько, спирулина, креветки, треска, петрушка, шпинат, морковь, перец болгарский, дискусов вообще воротит от этого фарша они спрятались от куска, а вот малави за обе щеки его трескают, второй фарш который сейчас даю там сердце куринное грамм 200,креветки 100гр, спирулина 3таб, и 400гр мотыля, фарш зажелирован желатином на мотылинном соке |
|
#1236502 |
|
|
deva2011 Первый рецепт в топку)))) Из второго убрать спирулину и мотыля, а добавить мидий для правильного запаха. Сердце куриное нормально, добавьте печени куриной, только осторожно с желчным пузырем, печень осмотреть предварительно. С сердец срезать весь жир. Попробуйте нарушить режим, голодом поморить, ну а потом только фарш, маленькими порциями. |
|
#1236514 |
Малёк
|
|
Товарищ да с сердца я все счищала даже тонкую пленку сняла, хорошо уберу лишнее добавлю мидий и печени, а может еще причина была то что я кидала просто большим куском?или не может, ведь сегодня когда натерла на мелкой терке маленько проявили интерес |
|
#1236530 |
|
|
|
deva2011 Да, лучше фарш в воде слегка потрепать, чтобы образовались более мелкие кусочки, но это не очень хорошо для воды. Первое время пока не привыкнут, придется так, ну а когда будут нормально есть фарш, то не принципиально, должны от большого куска отщипывать. |
|
#1236589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
читаю я уже неоднократно подобные описания телодвижений...и никак в толк не возьму - причем...зачем тут терка??!?!?!?...... |
|
#1236799 |
Малёк
|
|
Самвел_К. фарш через мясорубку и делался, но не знаю я ломаю кусок кидаю они к нему не подплывают боятся, а когда натерла они стали маленько кушать сегодня уже дело улучшилось едят фарш все но только тертый, фарш с желатином и когда я кусок кидала он не расплывался, не знаю в чем причина, видно им больше нравится натертый может он так на мотыля похож поэтому клюют |
|
#1238282 |
|
Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
|
Нормальные рыбсики по фото голодные. |
|
#1238329 |
Постоянный посетитель
|
|
deva2011 Вы фарш заранее разморозьте немного, а потом пальцами прямо в акве разомните. Он развалится на кусочки. |
|
#1238614 |