Посетитель
|
Возможно ли определить пол астронотусов. |
Здравствуйте У меня сейчас их пара, но они еще совсем маленькие (размером около 5 см). Можно ли определить их пол? Или это возможно только после "взросления"? Заранее спасибо |
|
#1317009 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataxa1264 нет нельзя, сложно даже во взрослом состоянии, а вы собираетесь покупать аквариум побольше ? |
|
#1317034 |
|
Посетитель
|
|
Нет, к сожалению, нет такой возможности мы собирались брать 400л, но затеяли такой ремонт в квартире, что денег просто не осталось... |
|
#1317039 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataxa1264 Рыбу жаль......зря вы это затеяли, купите кого нибудь по скромней в размерах, мой вам совет ! |
|
#1317045 |
Посетитель
|
|
shuter Я понимаю что ему тесно, что ему нужен аквас больше.... Но нет возможности купить 200-300л, а другую рыбу брать тоже не хочется. Вот так. Пусть уже живут, раз купила. Тем более что вся семья их любит |
|
#1317049 |
Посетитель
|
|
Nataxa1264а, ну раз семья любит, то конечно потерпят астрики "сжатые" условия содержания...если конечно не перебют друг друга когда подрастут =) |
|
#1317879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1317934 |
Посетитель
|
|
Ну некуда их отдавать. Тем более что у нас в городе наврядли кто-то держит аквариумы под 300л, если только частные организации. В магазинах у нас всегда стандартный набор: гупешки-молли-меченосцы-петушки-гурамки-сомик золотистый-барбусы-редко синодонтис и таракатум-астронотусы тоже достаточно редко. Как правило, люди, которые ко мне домой приходят, говорят, что ни разу таких рыб не видели. То есть пару астриков, мне кажется, люди спокойно в 50 литров пихают. Пчелку тоже мне отдали потому, что думали, что он будет маленьким, а вырос здоровым... В аквариуме 70-80 л, точно не помню. |
|
#1318009 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataxa1264Здравствуйте! В Черногорске держат обьем и поболее чем 200-300литров. Знаю даже одного человека который дискусов разводит, прямо у Вас в Черногорске .На центральном рынке в Абакане есть зоомагазин, там тоже отдел аквариумный именно из Черногорска, у них там и аквасик побольше можно заказать. Я сам из Саяногорска буду и не однажды сдавал мальков в этот отдел .Незнаю как у Вас в Черногорске, но у нас такая рыба как астронотус явление очень частое, если не сказать постоянное. Да рыбу и впрямь жаль, продавци готовы ее и в 5 литровый аквас запихнуть лиш бы только продать, а покупатели зачастую даже недогадываются до каких размеров вырастет их питомец. |
|
#1318011 |
|
Посетитель
|
|
лукерий
Ага, знаю, что есть такой, у него зооотдел у нас в Черногорске.
Все равно, мне кажется, что таких мало.
У нас они тоже есть, но не во всех магазинах и не всегда. Может, я просто не попадала на их привозы и их часто разбирали... Не знаю. Но выбор рыб маленький. Хотела сома какого-нибудь средних размеров купить в 50л, нашла только золотистого сомика = не стала брать Да пусть уже живут... Взяла так взяла. Нет возможности у нас взять большой аквас. Да плюс ко всему на него еще и оборудование требуется, что тоже денег стоит. Мне кажется, что если бы были плохие условия в аквариуме, не считая объема, рыбы бы не вырастали большими. Вот фотка недавно жившего астрика (аквас сфотан не в полном размере!!) |
|
#1318013 |
Посетитель
|
|
Nataxa1264жаль конечно усобшего, но судя по фото ему не было там хорошо...окрас вялый, размеры и форма затянутые...вот посмотрите как выглядит здоровая, хорошо чувствующая себя рыба |
|
#1318092 |
Посетитель
|
|
Unstop Почему окрас вялый? Цвета же тоже разные бывают. У него разводы были желто-орандевые, а здесь красные. Поэтому яркость и не такой кажется. Он был примерно как на этих фотках (не моих): http://portal.istra.... http://www.sevaquari... А что значит размеры и форма затянутые? |
|
#1318211 |
|
Посетитель
|
|
Nataxa1264окрас зависит от условий содержания, кормления и т.д. разновидность что у вашего астрика, что на фото, приведённом мной, называется тигровый оскар.. А затянутость....ну это последствия содержания в маленьких банках крупной рыбы или недокорма - по форме тела взрослого астрика вполне можно определить условия содержания |
|
#1318246 |
Посетитель
|
|
Unstop Ясно... То есть форма может быть как-то деформирована? Или слишком удлиннен, или наоборот? Правильно я поняла? |
|
#1318268 |
Завсегдатай
|
|
так и есть а про цвет надо было креветкой в детстве кормить расцвел бы |
|
#1318440 |
|
Посетитель
|
|