Малёк
31
21 года |
Возможно ли подселить |
к мистусам других донных рыб (если да, то каких?), или эта идея заведомо обречена? Банка 100 л, в ней - стая барбусов, 2 гурами и 2 мистуса (сантиметров по 8-10). На перый взгляд они достаточно мирные (по крайней мере, гурамов побаиваются), но вдруг задолбят новичка? Может, знает кто? |
|
#35329 |
Посетитель
|
Имхо можно |
Мистусы - рыбки интересующиеся. Им все интересно почувствовать, потрогать своими усищами. Вроде, в актах агрессии замечены не были. |
|
#35367 |
|
Малёк
|
Возможно ли подселить |
Видимо как повезёт - моим знакомып попалась пара довольно таки злобных мистусов, которые разодрали хвосты вуалехвостам в клочья. |
|
#35383 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Мистусы хвосты золотым рвут не от злобы , а от того , что воспринимают их как кормовой объект . Подвижные рыбы с короткими плавниками от них не пострадают .Хотя конечно же самый подходящий сосед для них - цихлида . |
|
#35406 |
Посетитель
224
15 года |
|
Мистус - рыба беспокойная, в смысле что другим спокойно жить не дает. Даже взрослым малавийцам и то от него доставалось. Не то чтобы он их кусал, но когда рыба попадает в поле осязания его усов, то он будет гонять и щекотать беднягу по всему аквариуму. Пришлось его подарить т.к. покой других обитателей мне более дорог. Хотя может быть в группе они спокойнее. У меня был один. |
|
#35564 |
Малёк
31
21 года |
Вот оно как... |
А я-то думала платидорасов завести... |
|
#35577 |
|