Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » СО2 » возможно ли пустить со2 через внутренний фильтр?
Посетитель
53
Москва 11 года |
возможно ли пустить со2 через внутренний фильтр? |
возможно ли пустить со2 через внутренний фильтр? чтобы лучше в воде растворялся1 |
|
#1543281 |
Посетитель
|
|
pinixin Можно почему бы и нет |
|
#1543283 |
|
Посетитель
53
Москва 11 года |
|
прошу прощения через внешний фильтр? нужно регулировать подачу? сегодня растения начали выделять кислород это нормально? |
|
#1543284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pinixin Так какой все же фильтр: внешний или внутренний? И в том и в другом со2 можно подавать на вход фильтра, только при подаче на вход внешнего фильтра нужно быть повнимательнее, т.к со2 растворяется полностью и pH может сильно опуститься, что скажется на обитателях. Лично я подаю со2 на вход внешника.доволен. |
|
#1543286 |
Посетитель
|
|
pinixin Можно и через внешний посмотри здесь на форуме были описания как правильно сделать. Если растения пузыряют тогда им все нравиться |
|
#1543287 |
Посетитель
53
Москва 11 года |
|
через внешний фильтр |
|
#1543292 |
|
Посетитель
53
Москва 11 года |
|
а для рыб излишек со2 не помешает? я бражник поставил |
|
#1543293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pinixin "излишек СО2" конечно помешает, нужно поаккуратнее, кроме этого газ из браги в отличии от баллонного источника содержит много "балластных" газов, которые не так хорошо растворяются и возможно "завоздушивание" внешника. Я бы брагу на вход внешнего фильтра не подавал, в крайнем случае - на выход. |
|
#1543304 |
Посетитель
|
|
pinixin Ну поставить дропчекер и контролировать СО2 включая отключая подачу или СО2 или включая отключая аэрацию если СО2 подается от браги. Про изготовление дропчекера своими руками на форуме тоже было написано. Кстати здесь же на форуме читал про изготовление специального растворителя СО2 ставяшегося на выход внешнего фильтра Изменено 6.1.12 автор demetrius |
|
#1543306 |
|
Посетитель
53
Москва 11 года |
|
спасибо большое! |
|
#1543307 |