Посетитель
74
Грозный 15 года |
Возможно ли расширить? Помощь |
Тема такая, купил аквариум длина 180 высота стекла 98 ширина от задней до лицевой 55.Переднее стекло выпуклое панорама.Проблема в том что меня не устраивает его ширина от лицевого стекла до заднего.Внутри его обьемный фон за котором еще 10 сантиметров пространства в котором всякие фильтры и тд..Короче с етим ненужным пространством и толстым фоном непонятно из чего, минусуется сантиметров 18! Стекло 15мм, боковые стекла не отдельные а загнутые от лицевого стекла.Возможно ли отодрать заднее стекло и еще раширить его в глубь? |
|
#1044601 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Maas Такое желание вполне осуществимо. Только боковые стекла придется стыковать с наставышами. Однако, думаю, этот шов можно вокурат рассчитать под уровень границы заднего фона. Насколько Вы желаете его расширить? |
|
#1044637 |
|
Посетитель
74
Грозный 15 года |
|
Спасибо за отклик, расширить я хочу на 20 см.Получится 75 глубина. Еще хотел спросить, аквариум я купил китайский.Щас прочитал тут что они лопаются, по месту згиба угла.При моих размерах это не опасно? |
|
#1044702 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Maas Тогда потребуется две полосы по 20 см шириной на наставку боковин и одна шириной 20 см на наставку ко дну, из стекла той же толщины, что и основные элементы. Вдоль верха боковинки нужно усилить ребрами, тогда по линии стыковки предотвратится момент изгиба. Эти ребра жесткости можно сделать из стекла толщиной от 10 до 15 мм толщиной, шириной около 50 мм /тоже примерно, как отрежут в мастерской/. Наличие этих ребер подстрахует от: аквариум я купил китайский.Щас прочитал тут что они лопаются, по месту згиба угла. ... При моих размерах это не опасно? Потенциально это опасно при любых размерах. Обезопаситься от этого можно лишь исключив возможность изгиба этого стекла по местам загибов. И самым действенным при этом будет дополнительное включение ребра жесткости вдоль верха переднего стекла. Но так, как оно полукруглое, то и ребро получится довольно широким в своей средней части и может в последствии очень мешать при эксплуатации аквариума. Выбор остается за Вами. |
|
#1044989 |
Посетитель
74
Грозный 15 года |
|
Понятно, если возможно то придется делать! тему не закрываю так как думаю еще возникнут вопросы. У кого есть инфа по этому делу тоже пишите. |
|
#1045037 |