Посетитель
|
Возможно ли в таком возрасте определить пол Псевдотрофеус Ломбрадо ? прошу помочь. (страница 4) |
Здравствуйте, вчера я завёл свой первый цихлидник: |
|
#1147962 |
Завсегдатай
|
|
Dzhanny Ну и ради чего животных мучить? Ради своего удовольствия что ли? Купите 400 литров и заводите себе клоунов. |
|
#1148741 |
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009 насчет мучить это конечно любимое слов на форуме. как будто рыба вам лично сказала, где ей хорошо, а где нет. в природе ей между прочим тоже может быть плохо, хуже чем в аквариуме )) |
|
#1148756 |
Посетитель
|
|
Dzhanny Итак выкладываю фото, новых подсаженных НЛО, давайте определим кого мне всё-таки вручили в лучшем магазине города, назвав этих рыбок цихлид Еллоу ( сразу вспоминаются Битлы с их хитом "Еллоу субмарин") и стоит ли их оставлять с этими вот "старожилами", или всё-таки отдать их в добрые руки, если такие найдутся... |
|
#1148819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak В очередной раз Вас, как бы это помягче, ввели в заблуждение. Это псевдотрофеус (метриаклима) зебра. Наберите в поисковике "лабидохромис церулис" и сравните Ваших рыбок с елошками. Именно он у меня на аватарке. Рыбс помягче ломбардо, но я бы для сотки их тоже не порекомендовал ... большеваты, хотя как повезет у меня как-то был очень смирный зебр, его даже йодик гонял. Поправил, лучше набирать "лабидохромис желтый" Изменено 2.6.10 автор ЧАП |
|
#1148834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Вы с какого города хоть напишите? |
|
#1148841 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Киров ( Вятка) ЧАП спасибо за ответ, а второй жёлтенький у меня, это тоже зебра? и можно ли по моим фото определить их пол? большой весь какой-то зашуганный, а второй вроде бы "дерзкий", но ведёт себя как -то правильно, если так можно выразиться в отношении рыбок, пока конфликтов между видами в акве нет. |
|
#1148854 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Извините за вторжение. На первый взгляд самка с самцом. |
|
#1148855 |
Посетитель
|
|
victorr Спасибо victorr, а я как раз сейчас по названию данному ЧАПом ползаю смотрю отличия вида и половые различия внутри вида. |
|
#1148857 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Да лабидохромисов елоу не спутаешь ни скем если хоть раз увидишь. |
|
#1148859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Мелкого определять не берусь, а большой скорее всего самец. Про конфликты - я думаю в ближайшие пару месяцев их не будет в принципе. Будут игры. Конфликты начинаются обычно при наступлении половозрелости и обостряются к первым нерестам. Елошки обычно в продаже не проблема, даже у нас. Были бы поближе, я мелочью елох поделился бы. Изменено 2.6.10 автор ЧАП |
|
#1148863 |
Посетитель
|
|
AlexManyak хм... а кто знает какое правильное название у Зебр, которые у меня в акве сейчас плавают? |
|
#1148864 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП На второй фотографии хорошо виден скругленный анальный плавник у верхней рыбы, у мужичка по идее должен быть поострее. |
|
#1148868 |
Посетитель
|
|
AlexManyak ЧАП, мне почему то кажется, что мелкий жёлтый (он см 5-5,5 примерно) вообще может оказаться другого вида, нежели большая зебра. |
|
#1148870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Pseudotropheus estherae RR, Metriaclima estherae RR - какое сейчас правильно не знаю - это именно Ваш рыб |
|
#1148873 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Если не ошибаюсь Metriaclima estherae |
|
#1148874 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Посмотрел фото, почитал, да красивые Елошки, я сегодня таких видел, но мэн в данном магазине заявил, что это Коричневые малавийцы. Да, я сам поспешил, надо было сначала по названиям данным сначала фото посмотреть, но как обычно . . . срочно надо было ехать, а потом для экономии времени решил за одним и рыбок прикупить ))). |
|
#1148875 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Даааа... Те еще у вас продаваны. |
|
#1148878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Цветовых вариаций этого вида рыб очень много. http://aquamir.ucoz.... Чаще всего встречается, что самки более оранжевые, а самцы имеют розовый оттенок, со временем могут стать белесыми. Это уже зависит от чистоты линии ... Для гарантированного определения Вашего малька по полу он еще мал, поэтому и плавнички могут быть округлыми. С первого взгляда конечно похож на самку, но ... маленький ведь еще. |
|
#1148879 |
Посетитель
|
|
ЧАП Может быть и да. Хотя пять с половиной см это уже размер. |
|
#1148881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Коричневые малавийцы я не удивился бы названию "ржавая цихлида" - так иногда йодотрофеусов называют, а вот елошек так назвать как-то язык не поворачивается. |
|
#1148883 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak А вот еще хорошая инфа по зебрам http://www.malawi.ci... Вобщем читать тебе не перечитать. |
|
#1148884 |
Посетитель
|
|
ЧАП Ок, понял, ЧАП, а если рискнуть и ещё штуки 3 елошек в акву запустить? (помпа 300 литров в час, т.е. акву пропускает через себя 3 раза за час, на фильтрующий элемент дополнительно кладу "ватно-марлевую повязку")), раз в два дня её делаю новую, занимает это всего пару минут.) Или в таком случае надо "зебр" убрать обязательно ?( но большая мне очень понравилась кстати) |
|
#1148886 |
Посетитель
|
|
AlexManyak victorr и ЧАП, спасибо за ссылки, сижу читаю, пока кокосы проходят стадию кипячения). |
|
#1148889 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Я ещё ищу есть ли в природе алые или ало-бардовые или розовые, не слишком агрессивные цихлиды, и которые как демоссан и елошки не вырастают очень крупными, есть вы знаете точное название таких рыбок или есть ссылка на них, буду благодарен за информацию. |
|
#1148893 |
Посетитель
|
|
AlexManyak в двух словах - типа Елошек, только красные от розового до бардо. ) |
|
#1148895 |