Посетитель
|
Возможно ли в таком возрасте определить пол Псевдотрофеус Ломбрадо ? прошу помочь. (страница 6) |
Здравствуйте, вчера я завёл свой первый цихлидник: |
|
#1147962 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 а кто про столитровки говорил? речь шла об объеме до 200. |
|
#1149095 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny Да не успел я посмотреть до покупки как должны выглядеть Еллошки), потому как планировал в свой аквас подсадить к демассонам именно их, после обсуждения наиболее интересных соседей для последних. |
|
#1149104 |
Посетитель
|
|
AlexManyak И мы как раз говорили о моих 102 литрах, я понимаю сейчас особенно прекрасно, что зебрам 100 литров "Ни о чём". |
|
#1149105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Сбитая чешуя и ранки у мбуны - это нормальное явление. У них если присмотреться - зубы как терки. Советы-то те же. Досаживай елошек, добавляй укрытий в виде пещер, гротов и им подобных, так, чтобы любая рыба могла спрятаться. Это пригодится потом и самкам с икрой. Вот посередине аквариума у меня керамические трубы-гротик, которые стоят на камнях, в которых тоже есть норы - установка этой конструкции в свое время снизила степень боев в аквариуме. Но идеального мира без малейших ран у мбуны по-моему достичь трудно, так или иначе при нересте самки будут .... Исключения составляют как раз елошки и их родственники ситцевые лабидохромисы, поэтому с них начинать легче и это одни из немногих, способых жить в небольших объемах. Изменено 3.6.10 автор ЧАП |
|
#1149124 |
Посетитель
|
|
ЧАП ЧАП ты имеешь ввиду подсаживать Елошек без того, чтобы убрать Зебр? |
|
#1149129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Сейчас да. Зебр уберешь со временем. Они, рассеивая энергию демассони и помогут елошкам освоиться. Подмены воды просто увеличь. |
|
#1149137 |
Посетитель
|
|
AlexManyak как часто и на сколько % надо будет менять воду? |
|
#1149138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexManyak Это от многих факторов зависит. Я же не знаю как ты их кормишь и в каких количествах, даже щепотка у разных людей разная. Самый лучший показатель - тест на нитраты. Но думаю, что 30% еженедельно нужно бы. |
|
#1149170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У как вы тут не плохо беседуете а Имхо так поведение Зебр практически изучил)))))).Зебра RR пара самец и самка и самка не столь затянута сколь в отвратительном состоянии и у обоих цвет просто ужасен.Их лучше убирать сразу иначе Еллоу они будут воспринимать как пушечное мясо в силу опять таки схожести окраса(ты ведь купился что это они) Еллошек старайся брать покрупнее чем Демасони из стада когда выбираешь бери двух покрупнее и поконтрастнее в цвете а трёх четырёх других средних и побледнее особенно нижняя часть чтобы поменьше черноты было.Самых маленьких не бери-это могут быть действительно затянушки.Да и замечание к Имхо так хорошо тему начал вроде столько вопросов и не дурных ответов получил-какой петух тебя клюнул и послал Зебр покупать в этом "чудомагазине" у этого лжепродавца?Надо сфоткать затем сюда тут оценим а по результату и покупка-цихлиды не любят суеты и поспешности... |
|
#1149274 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да я сейчас как раз поеду ещё в пару мест смотреть цихлидок. |
|
#1149291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakСфоткай забронируй тут покажи а потом покупай иначе пустого много получается будто и нет форума и твоего общения с нами. |
|
#1149295 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Нет в наличи таких рыбок (, но договорился с тем, кто их может привезти, на этом форуме он под ником Вятский, говорит что берёт их у хорошего заводчика из Перми, но привозит небольших 2-2,5 см. Я пока попытаюсь пристроить в хорошие руки своих Зебр, если кому то будут нужны - пишите. А ещё вот думаю, может мне пятого (попробовать найти самочку) демансони подсадить? |
|
#1149468 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Итак я начал серъёзную перепланировку аквариума под цихликод- планирую провести за 3 дня с суммарной подменой 50-60% воды за эти дни. Фото выложу. Кстати сейчас выложу фото, того, что я придумал с помощью кокоса, чтобы регулировать рост валиснерии ( не давая сильно разрастаться, обрезать отростки будет просто, и в тоже время не дать её выкопать цихликам и "уничтожить на корню". |
|
#1149756 |
Посетитель
|
|
AlexManyak проработал над аквой сегодня долго за время работы ушло 4 ватно-марлевых повязки для лучшей фильтрации воды внешним фильтром, завтра планирую доделать (если вечером найду, где купить песчаник) - добавить песчаника для укрытий, убрать кораллы, ракушки и большую часть "крупных камней", так же уберу искусственный голубой коралл, чтобы смотрелось более естественно и гармонично, а так же обрежу некрасивые листья у "коряжек". есть три вопроса: 1.насколько стоит оставить на данном грунте в % большие камни, или лучше их всё-таки убрать все, чтобы не мешало "строителям" перетаскивать во рту мелкую гальку? (ну и чтобы меньше "засорялась аква" ) n.b. песчаник устанавливаю сразу на дно аквы, чтобы во время рытья троншей мои бойцы не опрокинули и не задавили себя песчаником. 2. песчаник с более мелкими пещерками лучше установить ближе к месту кормёжки ( на будующее, если всё-таки появится потомство). 3. Анцитрусов какого минимум размера в см. лучше подсаживать к моим цихлидкам? |
|
#1149848 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Еллоу сегодня не нашёл, завтра снова буду искать, ну и если найду ещё кого-то, кто понравится, фото сделаю обязательно, прошу ответа на предыдущий пост. |
|
#1149859 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Итак еду сегодня на поиски рыбы: решил сделать так: 1.оставить 4 демасонек 2.убрать зебр 3.подсадить 2 анцитрусов (пару) 4. подсадить 3 еллоу (самец+две самки) 5. подсадить 2-3 (пара или самец +2 самки) один из следювидов цихлид: - йодотрофеусы - орхидеи аулонокары ред - отофаринг тетрастигма вопрос только найду ли я таких у нас где-нибудь )), ЧАП интересует твоё мнение о таком хицлиднике в моих литрах, норм или тесно будет? |
|
#1150191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Для аулонокар однозначно места мало, кроме этого им будет некомфортно в окружении мбуны как по поведению, так и по питанию. Если демасонек, елоу и йодиков будет в итоге по 1+2 - нормально. Остановитесь на этом. Через полгодика-год или аквариум побольше купите или торговать мальками начнете. В переполненном аквариуме самки хуже вынашивают икру. Им желательны укромные уголки и спокойствие, иначе будут икру жрать сразу же. |
|
#1150213 |
|
Посетитель
|
|
#1150282 |
Посетитель
|
|
AlexManyak ЧАП я почитал ещё раз про данные виды, да, их окончательно и буду искать. хотелось бы всё-таки ещё узнать ответы на эти вопросы (хотя они в принципе не так важны и второстепенны, просто хочу сделать как можно лучше всё. 1.насколько стоит оставить на данном грунте в % большие камни, или лучше их всё-таки убрать все, чтобы не мешало "строителям" перетаскивать во рту мелкую гальку? (ну и чтобы меньше "засорялась аква" ) n.b. песчаник устанавливаю сразу на дно аквы, чтобы во время рытья троншей мои бойцы не опрокинули и не задавили себя песчаником. 2. песчаник с более мелкими пещерками лучше установить ближе к месту кормёжки ( на будующее, если всё-таки появится потомство). 3. Анцитрусов какого минимум размера в см. лучше подсаживать к моим цихлидкам? Да и ещё не знаю точное название жёсткого растения коряжки. выкладываю фото как на текущий момент выглядят грунт, водоросли, наполнение для получения ответов на эти вопросы. |
|
#1150290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анцитрусов любых, лишь бы в рот цихлидам не пролетели со свистом |
|
#1150409 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП двадцатый понял))) спасибо! ЧАП а вместо прокладки под песчаник что лучше положить? (у менять листовая пробка формата А4 например, она кстати в самом начале фоном была у аквариума, но материал отделочный, хоть продавцы и заявляют, что экологически чистый, вдруг чем нибудь пропитан опасным для рыб.) |
|
#1150413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Я подкладывал упаковку из чайного сервиза, не знаю, как называется этот материал, типа вспененного полиэтилена. Я в этих материалах не силен, порыскай по форму должны быть ответы. Изменено 4.6.10 автор ЧАП |
|
#1150426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пеноизол называется по моему! |
|
#1150435 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Итак вторая и окончательная часть перепланировки Аквы закончена. Порадовало то, что на жителей аквы она никак отрицательно не повлияла, несмотря на её сжатые сроки, только заставила их 2 раза подряд "осваиваться", и насколько я понимаю этот процесс ещё в стадии. Рыбок я так и не нашёл, завтра поеду снова, покатаюсь посмотрю своими глазами на продаваемых рыб в тех местах, куда ещё не доехал (обзвонил предварительно естественно). Причём пока надежда только на Елошек и Анцитрусов, йодиков пока нигде найти не могу. Выкладываю фото окончательного варианта своего маленького цихлидника - и в фас и в профиль. Правда жители пока все попрятались, но ничего забронируют себе квартирки, обживутся, привыкнут )). ( Закончил час назад , поэтому вода ещё не идеально чистая, но уверен, что к утру всё будет так, как должно быть) |
|
#1151042 |
Посетитель
|
|
AlexManyak хм.... а я вот сейчас подумал - как я буду ловить зебр))) Есть ли у кого нибудь предложения как их поймать ? причём сачком (варианты блёсной, мормышкой, сетью сразу отвергаются)).) |
|
#1151044 |