Посетитель
|
Возможно ли в таком возрасте определить пол Псевдотрофеус Ломбрадо ? прошу помочь. (страница 7) |
Здравствуйте, вчера я завёл свой первый цихлидник: |
|
#1147962 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak отлично! )) я вчера тоже запустила первый свой цихлидник. фотка в подписи. ищу еще укрытия. |
|
#1151076 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny Dzhanny Красивый аквас! а на каких видах цихлид ты остановилась? |
|
#1151160 |
Посетитель
|
|
Итак в Аквасе пополнение : 3 анцитруса (1самец+2 молоденькие самки) + 1 еллоу (самец) |
|
#1151161 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak три елошки малька, 5 ламбордо мальков, пара бирюзовых акар уже тусят там. хочу взять еще семейку каких-нибудь цихлид или может штуки три боции клоуна. |
|
#1151169 |
Посетитель
|
|
Никак не могу выловить зебр, кто подскажет есть ли какие нибудь хитрости как это сделать не доставая внутренности аквы? |
|
#1151180 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny Dzhanny, а ломбардо у тебя всех не "загасят"? у меня даже большой самец зебры не лезет на демасоников, а ломбардо ещё круче чем демасоники. Итак я докупил ещё 2 елошек, обстановка стала более разряжённая, но уже активизировались обе зебры, лишь бы до утра "потерь" не было у елошек. скоро выложу фото. |
|
#1151322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakВыловить можно так полностью затенить аквас к примеру одеялом или дождаться ночи после того как рыбы уснут а это через час после затемнения резко включить свет и быстро их поймать сачком полусонных или второй метод вместо сачка опустить в акву банку с большим горлышком по типу пятилитровок ранешних и аккуратно рыбу в банку загнать без резких движений всё делать только с сонной рыбой а так боюсь придётся всё вытаскивать. |
|
#1151333 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak а вот мы и посмотрим )) будет очень много укрытий и еще семья рыбасов. и еще хитрая штука разделяющая акву. посмотрим в общем. попытаюсь рассеять агрессию. как смогу. если что при первых попытках бойни выловлю. )) |
|
#1151344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyПоддерживаю ваш эксперементализм! |
|
#1151356 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 приятно )) |
|
#1151482 |
Посетитель
|
|
#1151497 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Vadim74 спасибо, попробую, сегодня часа два убил но не поймал))) и кормил, чтобы выползли и т.д., что только не придумывал, выплывать то выплывали, но поймать себя не дали)). Итак в аквасе пока: 4 демасони 3 анцитруса 3 еллоу 2 зебры ПОведение: зебры стараются держать середину, но демасоням пофиг, они плотной группой тренируются дальше на потоках воды и прочее))), так же при необходимости полукругами загоняют зебр, причём уже для своей тенировки а не для ответа на агрессию. Зебры в отношении демасони вообще не дёргаются даже уже, но елошек зашугали по углам просто наглухо. Елошки по углам, надеюсь может за ночь девочки "простимулируют" мальчика, и он будет отвечать зебре. Анцитрусы как в песенке про чУнга-чангу: жуй кокосы, ешь бананы ))) плавают в кокосах, на кокосах, около кокосов!) |
|
#1151501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Еллоу не будут давать отпор зебрам, за исключением случая, если старше и больше. |
|
#1151506 |
Посетитель
|
|
но Зебр однозначно буду пристраивать в хорошие руки, только пока не могу найти кому отдать, |
|
#1151508 |
|
Посетитель
|
|
Выкладываю фото зебр, которые получилось сделать, давайте попробуем определить кто из них кто: я старался купить 1 мальчика и двух девочек а этого я считаю мальчиком: |
|
#1151531 |
Посетитель
|
|
#1151533 |
Посетитель
|
|
#1151534 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Я тоже (как советует Vadim 74) отлавливаю ночью. Только свет в акве вообще не включаю. Пробовал пару раз включать свет, но поймать не успевал. Уж больно быстро они у меня просыпались и понимали , что с ними хотят сделать. Поэтому я брал маленький галогеновый фонарик, включал его в качестве подсветки, находил нужного рыбса и спокойненько его отлавливал. Попробуйте может понравится? |
|
#1151536 |
Посетитель
|
|
#1151538 |
Посетитель
|
|
victorr Да, сегодня буду пробовать. |
|
#1151540 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak На первом фото - девка. На втором не очень удачный момент. Попробуй еще раз. надо что бы анальный и спинной плавники были распущены. Ну а на последней - мужик. |
|
#1151541 |
Посетитель
|
|
#1151546 |
Посетитель
|
|
victorr Не получается пока сфоткать лучше, сейчас ещё попробую, еллошки за камнями в основном зато решив проверить фильтр, пришлось устраивать спасательную экспедицию, причём два раза подряд) самый мелкий анцитрус, вот через эту штуку: залез вот сюда: еле достал его, он ещё начал под фильтр угонять от меня) |
|
#1151549 |
|
Посетитель
|
|
victorr Виктор, пока лучше не получилось, выкладываю то, что есть: та, что на первом фото (она же), по ней больше всего и сомневаюсь кто это, сравни пжл фотки эту и ту, что первая в предыдущей сессии по определению их пола та же, что на втором: мальчик и та же, что на втором |
|
#1151553 |
Посетитель
|
|
Да, интересно, просмотрел за эту неделю уже наверное ссылок 150-200, и все затрудняются с определением пола демасонек. |
|
#1151560 |