Малёк
10
17 года |
Возможно ли в Ювелевский Рио 300 поставить вторую "родную" светоарматуру, с целью увеличения мощн |
В том плане - поместится ли их 2 на верхней раме банки? Может есть у кого подобный опыт?... |
|
#602975 |
Постоянный посетитель
|
|
Спокойно поместятся 2 светоарматуры. Вот только надо продумать на крышкой между ними, ну а с переденей и задней крышками все просто - они просто подрезаются. |
|
#602987 |
|
Новичок
6
16 года |
|
Не дороговато выйдет? Имхо на ребро жесткости проще воткнуть Glomat, серьезная довольно экономия. |
|
#603400 |
На премодерации
|
|
Faust ой, не нужно вторую. Она громозкая, на месте, сколько она занимает, можно поставить 4 Т5. Сейчас есть балласты под т5 лампы, типа гломатов. Навесите лампы на крышки - будет за теже деньги в два раза больше света. |
|
#603416 |
Новичок
6
16 года |
|
Faust Кстати, если надумаете все-таки вторую светоарматуру, то у меня с недавних пор есть родная Ювель на Т8 с лампами и отражателями (1200 мм - по моему Ваш размер), если интересно, пишите в личку. |
|
#603517 |
Посетитель
|
светоарматура |
Спокойно встает вторая родная, лично себе так делал, проблема только с фирменными пластиковыми крышками, в Москве их нет, заказывал в Германии. |
|
#604623 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Gazebo О как... А я выкроил и разрезал пластик который шел в комплекте с аквариумом... Думаю от родного не отличить... |
|
#604931 |
Посетитель
|
|
Serdginio У меня Рио-300, стоит светильник с двумя родными Т5 5W. Решила усилить свет... Просто докупила гломат от Hagen на 2 лампы Т5 по 54W в Тетра-Центре на Птичке. Крепежи для ламп подклеила на силикон к крышкам. Сейчас у меня в два раза больше света! Стоимость гломата Hagen на две Т5 по 54W в Тетра-Центре стоит 2750 рэ - это самый дорогой гломат из представленных. На Т8 стоят в два раза дешевле. Изменено 11.5.08 автор Ent |
|
#608028 |
Завсегдатай
|
|
вообщем все оказывается очень просто... в выходные докупил родной светильник Т5 к стоявшему уже Т8... |
|
#611284 |
|
Завсегдатай
|
|
вот 2 родных светильника... крышки всеже буду еще дорабатывать немного... мне показалось проще и удобнее чем лампы на крышки привешивать... зачем морочится если кинул второй светильник и все ок |
|
#611650 |