Малёк
![]() ![]()
22
![]() 10 года |
Возможно ли вылечить рыбок? |
Мне на днях подружка принесла "подарок" от своей мамы, которая разводит рыбок. Подарок состоял из 8 гуппи - 3 самок и 5 самцов. Все самцы с ободранными плавниками и хвостами, какие-то облезлые. На вопрос "а почему хвосты ободранные?" мне подружка ответила, что это порода новая, "трезубец" называется... но я-то вижу, что на самом деле это просто ободранные хвосты. Хочу сказать, что содержались рыбы в отвратительных условиях, воду, в которой мне их принесли была мутной, и воняла тухлятиной. Там было явное перенаселение и вода, похоже не менялась годами. Подскажите, как привести самцов в более или менее приличный вид? Читала, что для восстановления хвоста помогает подсаливание воды, а какая концентрация должна быть? Может им витамины какие- нибудь нужны для яркости? |
|
#646079 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapo4kaхороший подарок..=) извините за оффтоп) Изменено 24.8.08 автор Lestat |
|
#646109 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сегодня на "птичке" видел таких же, с ободранными хвостами, жалко стало рыбок... |
|
#646126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lapo4ka ![]() ![]() Изменено 24.8.08 автор VAP_S |
|
#646150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lapo4ka Вообще-то обычно - "дареному коню в зубы не смотрят". А то как-то не очень хорошо тут получается. Как вам, к примеру, вот такой "облезлый" хвост мечика: &mode=lightbox Может его тоже кому-то захочется "привести в более или менее приличный вид", хотя он в этом совсем не нуждается. Или вот такой хвост гуппи: http://guppyclub.mka... Или еще вот такой: http://guppyclub.mka... Кому-то они тоже могут показаться не очень-то целыми и выразительными. А между тем это достаточно редкие породные рыбы одного из самых известных наших селекционеров. Если у вас в городе кто-то пытается вывести гуппи с хвостами в форме "трезубца", именно к этому стоило бы отнестись с должным вниманием и уважением. И, поверьте, это гораздо интереснее огульного осуждения "похоже отвратительных условий, явного перенаселения и мутной, воняющей тухлятиной воды" в чужих аквариумах, которых вы сами не видели. |
|
#646233 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 10 года |
|
Immortal Рыб я в общий аквариум пускать не стала, они сидят в отдельном аквариуме, чувствуют себя замечательно |
|
#646241 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 10 года |
|
ElLe Я понимаю, если б мама моей подруги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЫТАЛАСЬ ВЫВЕСТИ НОВУЮ ПОРОДУ, но я прекрасно знаю эту женщину, поверьте, ОНА НЕ ЗАНИМАЕТСЯ селекцией!!! Оно ей просто не надо, плавают себе рыбы и плавают. Она видит, что ее самцы с ободранными хвостами и решила, что это новый вид. |
|
#646245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapo4ka если хотите оставить рыбок, то подержите их в отдельном аквариуме не меньше месяца. солевую ванну можно им все-таки устроить. как писал выше, 1 грамм соли на литр воды, думаю, стоит подлить эту порцию в 2-3 прихода в течение 2-3 суток. а дней через 5 заменить процентов 10-15 воды, потом через 5 дней 15-20%, а потом каждую неделю до 30%, сливая воду через грунт. вот почитайте еще статьи отсюда - http://www.guppyclub... если заметите какие болезни, полечите как там указано. хотя если рыбки активны, не должны болеть ничем серьезным. но профилактика с солью и изучение статей не помешают) |
|
#646349 |