Малёк
11
18 года |
возможно ли здоровое потомство? |
17 ноября у меня поплыли мальки розового данио, 20 с лишним штук (остальная икра была съедена родителями). сейчас им 2 недели, большинство из них достигли в длину где-то 8 мм. хотелось бы знать, насколько нормально идет процесс их развития? прочла я кучу информации на эту тему, перерыла весь форум, но дело в том, что мы с мужем многь работаем, и в основном мальки наши предоставлены сами себе. растут в 30 литрах при температуре +22 со светом, кислородом (помпа), роголистником и катушками. дно без грунта. первую неделю я убирала у них каждый день, теперь только раз в 3 дня (времени не хватает). 2 раза пробовала инфузорию развести, но что-то не обнаруживала их в банке..... поверхность воды зарастает какой-то стекловидной плесенью...... (имею в виду банку с инфузорией). кормлю желтком и малышом от зоомира. в аквариуме развелись очень мелкие планарии, так вот недавно увидела, как некоторые, особо настойчивые из данюшек, их отдирают ото дна и трескают! почти все мальки рыскают по дну, как сомики, и все время там что-то лопают. сама же я их кормлю раза 3 в день, а то и два. и самое главное: ЖИВОТЫ У НИХ ВСЕГДА ПОЛНЫЕ И ОНИ ПОЧТИ ВСЕ ВРЕМЯ КАКАЮТ :-) из чего я заключила, что они совсем не голодают (хотя где-то тут прочитала, что голодный малек держится у дна) и успокоилась. однако хотелось бы узнать, не подстерегают ли меня подводные камни в этих относительно "спартанских" условиях, сложившихся для мальков? вырастут ли они здоровыми? Изменено 1.12.06 автор culebrita |
|
#380107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Данио - крепкая и живучая рыбса! А 20 мальков в 30 литрах - это раздолье. А планарий пусть едят. |
|
#381661 |