Посетитель
|
Возможно плавниковая гниль у моллинезий. |
Несколько дней назад купил на птичьем рынке 3 моллинезии и 1 меченосца. На следующий день заметил у всех трех моллинезий болезнь плавников, по описаниям, похожая на плавниковую гниль. Мне еще на рынке показалось странным поведение продавца. Вылавливал рыбок он очень быстро и я не смог разглядеть их. Пересадил рыб в 10-литровую банку, вычитал что гниль хорошо лечится левомицетином, но дома его не было решил добавить тетрациклин. Вроде похожие лекарства. Также поставил банку на батарею и сделал так, чтобы температура была 29 градусов. Помогите какими еще подручными средствами можно вылечить данную болезнь. Прочитал про поваренную соль. Расскажите поможет ли ? Изменено 24.10.17 автор Алексей017 Изменено 24.10.17 автор Алексей017 |
|
#2422829 |
Завсегдатай
|
|
Алексей017 банка не лучшее место для лечения. нужна ёмкость поболее, фильтрация и аэрация. и наблюдать. лучше купить нормальные препараты в зоомагазинах. |
|
#2422835 |
|
Посетитель
|
|
Алексей017 Отвар коры дуба, с ежедневной подменой, имхо - это более безопасно для здоровья молликов. А вообще, фото не информативно, но по теням и очертаниям, честно говоря, я не увидела проблем. Аэрация обязательна. И роголистника (к примеру) немного кинуть, чтобы им чуток комфортнее было в банке. |
|
#2422926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей017Плавниковую гниль не надо лечить, если вода хорошая в аквариуме она пройдёт без всяких лекарств. Может плавники просто "прдгорели" от новой воды. Для успокоения души можно налить Мелафикса от API или заварить чай или календулу, или кору дуба... Лечить насморк антибиотиками - это слишком. Изменено 25.10.17 автор gray13 |
|
#2422935 |
Малёк
|
|
Банка здесь конечно не подойдет, лучше всего лечить в специальном аквариуме.Также что-то говорили про препарат бициллин 5,продается он по-моему во флаконах.Ранее, мои знакомые с помощью его помогли рыбкам. |
|
#2423996 |