Свой на Aqa.ru
|
Возможное потомство у анциструса... |
В последнии 2-3 дня заметил, что изменилось поведение у анциструса. На кормежку перестал выходить, сидит все время в самом укромном углу грота, всех от туда гоняет. Я так полагаю охраняет кладку. Наблюдать очень прикольно во время кормежки: высунется чуть ли не одним глазом и тоскливо смотрит как другие чавкают, вроде дернется к ним, но тут же обратно. И хочется и колется. Вот ведь, блин, отцовские чувства ! |
|
#61570 |
Новичок
9
21 года |
|
Если оставить в общей - вряд ли кто выживет |
|
#61729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За барбуса - не знаю, а так - точно выживут |
|
#61736 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Лучше всё-же на 10-11 день аккуратненько достать грот и вытряхнуть потомство в сачёк .Затем помесить например в плавющий отсадничек .Если конечно заинтересованы в сохранении потомства .Если упустить момент - малыши начнут разбегаться на радость боциям и прочим заинтересованным субъектам .Но самые юркие возможно смогут выжить в общаке , если конечно корма будет доставаться . |
|
#61751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вопрос возник: |
|
#61939 |
|
|
А он не столько охраняет сколько оберегает икринки от расплывания , при этом старательно обмахивая их плавниками , обеспечивая постоянное движение воды вокруг . А в принципе при наличии аэрации в нужном месте можно вполне обойтись и без него .Но отцовские чувства стоит уважать .. |
|
#61950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ждем-с, мда... |
А какова продолжительность процесса ? |
|
#63483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не засекал, но скоро будет: |
|
#63484 |
|
|
До 10 дня потомство сидит крепкой сбитой кучкой.Позже ребятня начинает потихоньку расползаться . Особо заботливому папаше ещё недельку - другую удаётся собирать и удерживать основную массу возле себя .Но вскоре сил на это уже не хватает и уставший родитель , плюнув на это безперспективное занятие отпускает молодь на поиски самостоятельной жизни . В вашем случае 16 дней - уже приличный срок .Есть повод предположить что ваш дядька просто там, в укромненьком местечке, живёт . |
|
#63594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ленка Ага, и жрать не выходит ! Да по нему раньше можно было время сверять и только палкой выгнать с места кормежки. А тут за эти две недели я его раза три всего видел. И то это было похоже на вспышку молнии - выскочил из укрытия и тут же обратно. |
|
#63622 |
Новичок
9
21 года |
|
Самец будет сидеть "до последнего малька", как расплывутся -сразу начнет есть. Если с икрой что-нибудь случилось он давно бы выплыл. Кратковременно может выскочить -"подпитаться". |
|
#63764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Йес, Йе-е-е-с !!! |
|
#63803 |
|
Новичок
9
21 года |
|
Поздравляю!!! |
|
#63933 |
Малёк
10
20 года |
|
У меня та же история, только более-менее укромное место в общей банке - это перевернутый керамический горшок в котором я вижу икру. Есть ли смысл перенести кладку в нереставик и обдувать помпой ? Или лучше подождать до мальков и уже потом их отсаживать ? |
|
#65175 |
Посетитель
|
А папашу надо потом удалить? |
Ситуация сходная. Я всех из общего аквариума выловил - один папаша в горшке остался. Вопрос - после того, как разбредутся - папашу надо удалить или он для них не опасен? |
|
#65178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю стоит сделать так, как написано здесь: |
|
#65478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как часто эти товарищи ЭТИМ занимаются ? |
|
#67189 |
Посетитель
|
Нет ответа |
Статью эту я видел, но ответа там на мой вопрос нет, так что вопрос мой не снят. |
|
#67193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Vitaly А я вообще никого не пересаживал и не вылавливал. Так все в общем аквариуме и произошло. Сейчас малыши уже довольно заметно подросли и окрепли. Не знаю, каков был процент потерь, но я и с выжившими не знаю что делать ? А эти родители, кажется, опять собрались... |
|
#67244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А подарите их кому-нибудь |
|
#67249 |
Посетитель
|
Дело в соседях |
Неоднократно оставлял самца в общем аквариуме, однако съедали абсолютно всех - никто не выживал. Наверное, у Вас просто соседи более безобидные. |
|
#67356 |
|