Новичок
6
15 года |
возник вопрос по поводу кормления сомиков и золотых рыбок. |
здравствуйте. |
|
#1125536 |
Посетитель
|
|
evgenia vo На форуме у кого-то видела специальную кормушку для коридорасов: трубка, диаметра около 3 см, и в длину 10см.Так сказать спасение от крупных рыб.. Как понимаю туда корм засыпается и кормушка опускается.Все съедено-можно поднять!!)) |
|
#1125551 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение evgenia vo Какими? нам кажется что, золотые рыбки объедают остальных рыб. они черезчур прожорливы. это нормально? подумываем о том, чтобы их отсадить от остальных. Правильно подумываете. Кроме их известной прожорливости им еще и немного иные условия содержания нужны, чем, допустим, скаляриям. Второй аспект. Ваши рыбки в аквариуме 80 л смогут жить не так долго, позже, по мере взросления, их нужно будет рассаживать по другим водоемам. Изменено 2.5.10 автор serg-radomir |
|
#1125559 |
Посетитель
|
|
evgenia vo Золотые рыбки любят покушать. Это нормально, их надо ограничивать в еде. Держите в аквариуме ряску, ричию - и покушают и не переедят. Их лучше действительно держать отдельно. Да и аквариум у Вас маловат... На одну золотую нужно 50 л. воды, на скалярию - 30, про остальных не знаю. Коридорасы обычно не прячутся. И днем их постоянно видно. |
|
#1125560 |
Новичок
6
15 года |
|
serg-radomir кормим 2мя видами гранул: лёгкие и тяжёлые(брали специально для сомиков, но едят их только золотые), и плоскими цветными хлопьями. названий не знаю к сожалению. эти корма посоветовал нам продавец, у которого покупали рыбок. |
|
#1125578 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
evgenia vo Сомикам нужно время на адаптацию, они в этом аквариуме недавно, потому всего шугаются. Еще это зависит от индивидуальности и сочетания рыб. Золотые -крайне беспокойные создания для каридорасов. Исходя из этого, для сомиков нужно организовывать места укрытия в области дна, и туда же подавать корм по трубочке (как в лифте прямо к месту назначения). Хорошим укрытием может быть кокосовая скорлупка. В ней нужно наделать несколько отверстий-лазов с таким рассчетом, чтобы не пролезли карасики (они крупнее сомиков, поэтому данная мера должна сработать). Скорлупка кладется на дно выпуклой стороной кверху. И не забудьте о том, что лазов в ней должно быть несколько. Корм такой подходит для всех. Золотых все-таки постарайтесь отделить в свой водоем. Изменено 2.5.10 автор serg-radomir |
|
#1125631 |
|
Посетитель
|
|
evgenia vo Почитайте Золотушки и живые растения в конце ветки. Такая проблема обсуждалась уже. Изменено 3.5.10 автор Griva |
|
#1125913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgenia vo Вот тут почитайте в моей темке, я тоже кориков подкармливаю искусственно, иначе голодают. Вот и мой запуск 170 литров На 80 литров у вас много рыб. Кормите как можно реже и делайте сифонку/подмены чаще. |
|
#1127202 |
Посетитель
|
|
evgenia vo много рыбок слишком на 80 литров коридорасов лучше стайкой держать от 5 рыбок, иначе стрессуют а торакатумы очень быстро растут, скоро потеснят остальных (но они никого не обижают) |
|
#1130448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
evgenia vo 1.С первого дня заселения рыб не кормят(так как они еще не адаптировались), потому то они у вас и не ели. 2.Кормить сомиков нужно ночью(разумеется при выключенном свете).И не каких трубочек мастирить не нужно Я их кормлю часов в 11-12(ночи):выключаю свет(если есть подсветка ночная ее не включайте); бросаю таблетки;чере 30 минут включаю ночную подсветку(а там уже все сомики толстые и сытые плавают ) 3.Кормите сомов специальными таблетками. 4.мой совет выселите золотых(много едят, гадят, уничтожат растения) 5.поднимите температуру до 25 6.По остальному населению не знаю, потому и не говорю. Изменено 12.5.10 автор krxxx |
|
#1132286 |
Посетитель
|
Золотая, сом и макрогнатус. Раздельное питание. |
Добрый вечер. У меня в акве (100л) сидят: 1 оранда 10см, 3 золтушки с 2руб монету (3 золотушки через пару недель переезжают в пруд), макрогнатус 7см, анциструс (во всяком случае продавался именно под этим названием, но поштудировав форум, закрались подозрения, что это- птеродактель =))) 6см. Сначала возникла проблема накормить оранду- у нее сильные наросты на голове (невидит корм) и она неуклюжа, поэтому во время кормежки она крутится во все стороны, что бы увидеть корм, а потом, выяснив направление, его хапает. Но пока она примерикается, двухрублевые шнурки все сметают, а оранд так и уплывал голодный. В итоге он перестал реагировать на время кормления. Я кормила хлопьями. С макрогнатусом та же история- даю ему мотыль- шнуры его отгоняют и сжирают все! Сломала голову, одним словом. А вчера я сунула под нос оранде горсть хлопьев в руках- надеялась, что хоть так поест. Он обсосал мне всю руку и таким образом поел и начал шевелиться, проявлять интерес к жизни. Я решила купить гранулы, что б малям они были большие, а оранду- в самый раз, и что б не тонули и внимание от макрогнатуса отвлекали, пока я его в уголке кормить буду мотылем. Купила Тетровские гранулы для золотых- именно то, что я и хотела!!! Тепрь кормление происходит по такой схеме- сначала кидаю хлопья- когда мали поедят- кидою гранулы- они их гонять начинают, а я в это время из трубочки Гнусу мотыля подаю. Пока он ест- мали просекают, что мотыль плывет мимо, бросают гранулы и несутся за мотылем, но вздутые брюшки мешают охоте на червячков и уж тем более драке с макрогнатусом. Они клюют по паре- тройке червей и идут гонять гранулы дальше. К этому времени подползают к месту кормежки 2 ампулярии- им я даю донные гранулы- они их разбирают и отползают, но малькам все мало и они еще и этого корма откушивают.... Еще, из за макрогнатуса, я стараюсь, что б у меня по акве в достаточном кол-ве постоянно плавала коретра. Ну и плюс роголистник, ряска, еще растюхи, которые они весь день грызут... Вот думаю- а не вредит ли малям такая разнообразная диета? Кормлю я по описаной схеме 2р в день. |
|
#1135204 |
Завсегдатай
|
|
да не надо сомов отдельно кормить они за всеми еду поъедают да и у себя в акве я не очень то и заметил что они голодали (растут как на дрожжах). |
|
#1146008 |
|
Завсегдатай
|
|
а если хочеться их покормить кидайте им таблетки на ночь должны есть |
|
#1146009 |