Посетитель
65
Москва 13 года |
Возникли проблемы... |
Привет, запустил недавно свою угловую банку... |
|
#985913 |
Посетитель
200
14 года |
|
Вообще сухарём лучше поменьше кормить..Основновой лучше сделать креветку, мидии, кальмар и мороженную рыбу.Сердце лучше исключить или давать не более раза в неделю для разнообразия.Сухарём я кормлю только с утра, когда нет времени достать креветки или мидии.Можно фаршики поделать, поищите на форуме, много раз обсуждалось.Тогда будет меньше мусора, не считая фаршика. |
|
#986107 |
|
Завсегдатай
|
|
Walond Кормите так чтоб каждой рыбе доставалось порция корма, визуально у нормальных подростков должно быть чуть округлое брюшко. Помните что рыбу лучше недокормить, чем перекормить. Правда в вашем случае рыба ещё мелкая, а подростки любят поесть, да и в рост пойдут дружнее, советую кормить несколько раз в день понемногу, чтоб уж точно быть уверенным что рыба сыта. По поводу грунта, можно держать рыбу и без грунта, но в этом случае необходимо следить за чистотой аквариума так как вся грязь будет на виду. А вообще если боитесь только за корм то прикупите ещё сомов, вам туда и птерогоплихтов можно парочку, да и анциструсов тоже можно, как раз найдётся что подъесть:) |
|
#986484 |
Завсегдатай
|
|
Walond у большинства рыб чувство сытости отсутствует, будут есть пока будут влазеть в живот связано это в нерегулярностью питания в природе. |
|
#986519 |
Посетитель
65
Москва 13 года |
|
У меня 1 птерик сидит, см 5-6 и 2 сома перевертыша по 4 см(забыл название) и 7 боций клоунов 3-4 см... |
|
#986593 |
Постоянный посетитель
|
|
WalondПоменять фракцию на более мелкую и сухим кормом кормить не часто, а как можно реже. Это мое личное мнение. |
|
#986626 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Я бы купил грунт более мелкой фракции, но это я.ИМХО |
|
#986627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы тоже грунт заменил. Такой гравий и смотрится не очень хорошо. |
|
#986654 |
Посетитель
65
Москва 13 года |
|
Грунт смотрится офигенно, похож на перепелиное яйцо по окраске...Я наверное уменьшу толщину слоя и откажусь от хлопьев...Сейчас кормлю морским коктейлем им очень нравиться... |
|
#986841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Walond Манага то впишется, только когда вырастет (а самцы у них большие около 40 см, а то и больше) лабео и вероятно принцев сожрёт. Она сама по себе спокойная, но то что в рот (а он не маленький) пролезает - будет съедено. В один момент рыбка решит что вы её не достаточно обильно покормили и проснётся в ней врождённое ихтиофажиство. Мбуну лучше не надо Если очень хочется малавийцев то лучше кого нибудь из крупных типа венустусов или дельфинов. Ещё один момент: малави не любит рН ниже 7. |
|
#986852 |
Посетитель
65
Москва 13 года |
|
Спасибо за совет...А больше никого из цихлазом мне туда не посадить?Банка под завязку забита или как? |
|
#986858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Walond А сколько у вас рыб? Виды то вы перечислили, а количество не указали. |
|
#986871 |
|
Посетитель
65
Москва 13 года |
|
У меня в 750 л сидят-2 оскара,3 акары,3 радужных,3 бриллиантовых,2 ред техас,3 принца белых,3 лабео,7 боций клоунов,1 птерик и 2 перевертыша(вырастают по 10 см)...Рыба вся по от 5 до 10 см... Дублирую сообщение...=) |
|
#987418 |
Завсегдатай
|
|
Walond у меня что малави, что блю демпси всегда попрошайничают. малыши малави, по ходу дела, готовы кушать с утра до вечера как только захожу в зал, так сразу все рыбасики уже у переднего стелка банки и выпрашивают хоть что-нибудь (хотя кормятся очень хорошо). и блю демпси никогда не откажутся от лишней порции... поэтому придерживаюсь все-таки правила, что лучше не докормить |
|
#987484 |
Постоянный посетитель
|
|
luckywolfgirlЦихлиды помоему все попрошайки еще те, лопнуть готовы но от лишней порции низачто не откажутся. |
|
#987666 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Нее))Они бывают показывают характер и плюются, ,но правда они быстро сдаются |
|
#987725 |