Малёк
28
16 года |
возвращаясь к СО2 |
Прочитав большое количество дискуссий о реакторах для подачи СО2, пришел к выводу что лучший вариант - проточный реактор.Отсюда возникает вопрос.Если подавать СО2 на вход канистры, не будет ли это негативно влиять на жизнедеятельность аэробных бактерий? Так как уровень кислорода растворенного в воде будет уменьшен.Может все - таки лучше подавать СО2 на выход внешника? |
|
#182293 |
Посетитель
|
|
сообщение BYM Естественно лучше подавать на выход Можно сделать двойник с краником - часть воды на флейту, часть в реактор Мне было так делать лень, в итоге стоит маленькая помпа (лучше брать с регулировкой напора), которая имеет выход в реактор |
|
#182355 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение BYM Нет. ЭМ клапаны расчитаны на небольшое давление, обычно до 2-4 атм. |
|
#182376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дык между редуктором и игольчатым краном давление и есть низкое. Игольчатый кран лишь регулирует расход при постоянном давлении. |
|
#182395 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение BYM Подача СО2 не уменьшает уровень растворенного кислорода - растворение газов в воде происходит независимо друг от друга. |
|
#182445 |
Малёк
28
16 года |
|
сообщение VovaZ В том -то и дело что при закрытии электромагнитного клапана, по идеи должно создаватся высокое давление. Выдержыт ли электромагнитный клапан до утра? При закрытии игольчатого крана, стрелка на манометре (сего) зашкаливала через полчаса.Манометр игольчатого крана расчитан на 2 кгссм2.С этой целью и хочу разделить редуктор и игольчатый кран электр. магнитн. клапаном. |
|
#182448 |
|
Малёк
28
16 года |
|
сообщение ~SP~ Значит по вашему мнению можно смело ставить проточный реактор http://www.gwapa.org... на вход канистры без негативных последствий для биофильтра. |
|
#182451 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У меня такого опыта нет, но многие из присутствующих здесь его имеют (см. тред про СО2 через фильтр ), вроде никто не жаловался. |
|
#182464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BYM Не выдержит. Редуктор неисправен. |
|
#182499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно, у меня так было когда сдох аквамедиковский редуктор.Клапан начинал постепенно травить в банку. |
|
#182566 |