Завсегдатай
|
"Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л (страница 20) |
Друзья и коллеги, всем здрасьте! |
|
#1847957 Нравится skaner
|
Посетитель
|
|
skaner Как его промоешь, если гуано не легче и поднимается все вместе? Через сито что ли? ))) А тройник я тоже врезал, теперь осталось придумать как обмануть клапаны на осмосе, ибо, когда бачок полный, вода даже в первые 3 ступени не поступает из водопровода. |
|
#1874576 |
|
Завсегдатай
|
|
mamadu В ванну поставить ведро, конец шланга(для сифонки)опустить в него, после того как каки в акве собрали, включаете воду из крана, направляете напор воды в ведро и когда поднимается муть, сливаете воду аккуратно наклонив его, каки уплыли, а песок остался. А тройник вы врезали не туда, врезать надо на выходе из третьей ступени до так называемого 4-х выводного клапана и вода польется не смотря на колличество ее в баке. |
|
#1874620 Нравится Атлантида
|
Посетитель
|
|
skaner У меня система "Новая вода О600" с электронным управлением. Врезал именно после 3й ступени. http://www.kwatro.ru... Вот схемка Перекрывает, похоже номер 8 (входной эл. маг. клапан). Т.е. нужно, либо его как-то обходить байпасом, либо сливать осмос из бачка одновременно, либо поставить выключатель на сам клапан. Изменено 16.10.13 автор mamadu |
|
#1874758 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mamadu Тогда на время залива воды в аквариум осмос отключайте от эллектричества. |
|
#1874767 |
Завсегдатай
|
|
ауратус и песок... |
|
#1877371 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR У меня тоже есть любители покопать - Ломбардо, самец-доминант Еллоу и кто-то из Зебр RR. Иногда самец-доминант Демасони подключается. А Снежные Принцы всей толпой выискивают что-то в песке, берут его в рот, потом просеивают сквозь жабры. Интересно за ними наблюдать. |
|
#1877461 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение N596NR Пока думаю над дизайном будущей банки, задался вопросом, где в аквариуме на фото расположены трубки внешника. Декси объемный фон тот, что справа имееет наибольшую глубину 10 см, но судя по фото в инет-магазинах эта величина уменьшается, может ли туда поместится заборник от внешника. Как считаете? |
|
#1879275 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner При этом клапан будет закрыт. Он открывается только, когда накопительный бачок не полон, попробую слить чайник и после этого наливать в акву. |
|
#1879346 |
|
Посетитель
|
|
Опять с сифонкой фигня. Сливаю вместе с песком, но, такое ощущение, что каки тяжелее песка, не удается все убрать, много остается. Может сифон не очень подходящий? Овальной формы. Кто какой пользует? |
|
#1879349 |
Завсегдатай
|
|
mamadu У меня два сифона, и круглой, и овальной формы, оба с уборкой аквариума справляются хорошо. |
|
#1879536 |
Завсегдатай
|
|
mamadu Да с песком так как например с морской галькой не получится.Сначала тонкой трубкой или непосредственно шлангом собираете каки с песка, а потом если есть желание сифоните его. |
|
#1879934 |
|
Завсегдатай
|
|
mamadu Похоже осмос с системой безопасности от протечки.Не могу понять одного, как этот клапан понимает что вода пойдет не в бак, а в аквариум? |
|
#1879938 |
Завсегдатай
|
|
сообщение skanerХотя скорее всего перекрывает из-за большего чем по умолчанию потока воды. |
|
#1879939 |
Завсегдатай
|
|
"разобрали" всё-таки молодого птера... |
|
#1880725 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение N596NR Жаль сомика( |
|
#1880874 |
Посетитель
|
|
N596NRПитбулей держите?)))))))А рыбку жаль.... |
|
#1881451 |
Завсегдатай
|
|
Девушки, сорри - был неправ..сегодня поднял все гроты и обнаружил его всё-таки в самом маленьком... |
|
#1882368 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня протестил воду из под крана капельными тестами, и похоже у нас вода жестче чем в оз.Малави GH-13,KH-10. |
|
#1882373 |
Завсегдатай
|
|
...я вот что думаю (всю ночь думал, сейчас на работе продолжаю) - у меня в общей акве шансоы выжить малькам - ноль. |
|
#1882578 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Очень рада, что сомик жив)) Не ожидала, что он такой скромняжка. Насчёт самки даже не знаю, что и сказать. Теоретически она может в аквариуме Вашего сына кого-нибудь убить. А, может, и нет. Я бы, конечно, на 17-й день беременности вытряхнула мальков, и нет проблем. |
|
#1882597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение N596NR У меня (у рыб в акве) уже сложилось такое правило: Если выпущенный самкой малек переночевал в акве - ВСЕ!!! - Он член банды! Его могут чутка для профилактики пнуть - но Он выростает и питается с общего стола (живет конечно в щелях, но плавает со всеми). Первые моменты когда самка выпускает маля - все жители аквы как по команде (единым мозгом управляются реально) несутся в это место с целью полакомиться, далее см.выше. И реально работает не песчанник с кенией, а именно щели между камней в которые взрослые не залезут. |
|
#1882609 |
Завсегдатай
|
|
terapevt всё что Вы говорите - правильно и понятно, но речь о другом - самка с малями и травник с тетрами? уживутся в 30 литрах? |
|
#1882669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRУживутся. |
|
#1882774 Нравится N596NR
|
|
Завсегдатай
|