Новичок
9
22 года |
Впадают животы у карпозубых |
Рыбы: гуппи и меченосцы. |
|
#33220 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by kaylex Попробуй описать детальнее. Есть ли изменение окраски (потемнение), бывает ли пучеглазие у рыб(хорошо видно если смотреть сверху)? А то я могу сейчас сказать ихтиофоноз, но это с равной вероятностью окажется как правильным, так и абсолютно неверным |
|
#33419 |
|
Новичок
9
22 года |
|
Из-за впадения брюшка тело теряет миндалевидную форму, кажется удлиненным. Жабры оттопырены, голова на теле кажется несоразмерной. Рыбка держится особняком, ближе к поверхности воды, движения вялые, хвост не распушает. От пищи не отказывается, покровы нормальные, пучеглазия не видно. Ухудшение состояния происходит медленно и постепенно, в течение длительного времени. Из-за медленного течения болезни и того, что рыбка обосабливается и прячется в траве, не сразу обращаешь внимание на ее смерть. После смерти обычно происходит быстрое и сильное помутнение воды. |
|
#33704 |
Завсегдатай
|
тогда давайте сравнивать оба аквариума |
тесты воды, частота подмены, наличие и какие фильтры, из чего сделаны аквариумы, что из другой техники и декора, растения, температуры, расположение, наличие рядом с воздухозабором предметов, точное описание рыб, когда и кого последний раз приносили, кормление, освещение, когда включаете свет говорите ли "здравствуйте", .......................... |
|
#33705 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by kaylex И от пищи не отказывается? А волнообразные покачивания наблюдаются? Нарушения координации, вращения вокруг собственной оси, стояние на хвосте? |
|
#33893 |
Новичок
9
22 года |
|
Сравнение аквариумов |
|
#33998 |
|
Малёк
23
21 года |
Аналогичная ситуация |
у меня с вишневыми барбусами: каждый месяц гибнут по одному с такими же симптомами. Правда на прошлой неделе и анциструс погиб, думаю, что по этой же причине. Задавала уже этот вопрос тут - сказали от нехватки витаминов и однообразного кормления (кормлю ТетраРубином и мороженным мотылем). Поддавшись на советы - заказала в нашем зоомагазине втридорого Sera Fishtamin (жаль что нет интернет магазина, реализующего товары по регионам). |
|
#34201 |
Посетитель, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Vselenka |
|
#34220 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by kaylex Возможно сосальщики домогают, рыба питается и тощает, обязательно пролечи, например, Sera Mycopur и все на поправку пойдет. Так же хорошо подсоли воду, подними слегка температуру! |
|
#34258 |
|