Посетитель
|
Впечатляющее фото |
Не знаю в какой правильно раздел написать. |
|
#2152196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Объем аквариума: 140 л |
|
#2152202 Нравится Flora
|
|
Посетитель
|
|
Без монтёра Мечникова даже стулья с брильянтами - табуретки! |
|
#2152204 Нравится SGrek
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2152208 |
Посетитель
|
|
Мураш Это понятно, что искусственно, но здесь мне очень понравился свет и тени, "дремучесть" и "таинственность" вижу я |
|
#2152211 Нравится zurich
|
Посетитель
|
|
#2152213 Нравится zurich
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Так здесь художник вечный который за неделю всё создал и светильничек Ого-го. А там стекло.провода, ручки... |
|
#2152214 Нравится SGrek, Дмитрий Е.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2152219 |
Завсегдатай
|
|
ЧейзКрасота! Кто с маской нырял в наши озёра, тот поймёт) |
|
#2152228 |
|
Модератор , Советник
|
|
SGrek На этом фото понравившийся вам эффект создает то, что в живописи и фотографии называется "воздушной перспективой", а в данном случае можно назвать "водной перспективой". Обычно на суше это дымка в воздухе или туман, размывающие объекты заднего плана, и хорошо прорисовывающие лучи солнца. Тут вода слегка мутновата, а направленный свет локально бьет сверху и немного сзади. К сожалению такой впечатляющий эффект не применяют в снимках на разных аквариумных конкурсах, поскольку судьи часто снижают балл за "мутность" воды. А в природе пресная вода чаще всего именно такая, и у нас и в тропиках. Изменено 21.11.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2152280 Нравится SGrek
|
Премодератор, Советник
|
|
Вот эта фотография впечатляет, с художественной точки зрения тут ничего особенного, но зато ясно, что щука на огромной скорости схватила рыбу и ее сфотографировали уже на развороте в другую сторону. То есть это все заняло пару секунд у щуки, а то и меньше того. |
|
#2152326 |
Модератор , Советник
|
|
Button А каким образом тут виден разворот? Что-то я не врубился пока.. Или это из тех соображений, что на заднем плане другая щука тоже кого-то преследут в противоположном направлении? Но вроде как щука - одиночный и чаще всего засадный хищник и стаями не охотится. Поэтому направление по идее вполне случайное. Изменено 22.11.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2152327 |
|
Посетитель
|
|
Button Да, щуки и охота щук всегда завораживают, этакая мощь хищника! |
|
#2152329 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Отличное фото. Впечатляет мощь и быстрота. По мне: разворот или не разворот - дело десятое. Главное, красива же эта щука-зарраза! Хрясь - и один хищник сцапал другого. тут уж, как кому повезёт... |
|
#2152330 |
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко Атака происходит на максимальной скорости, внезапно, то есть щука атаковала на максимальной скорости, броском, схватила рыбину и ушла на разворот. Да и по хвосту видно, что она еще на развороте. Еще видно, что она шла сверху и наискось от косяка - обрати внимание, как она рыбу держит. Изменено 22.11.15 автор Button |
|
#2152331 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2152332 Нравится Викторович13, zurich
|
Посетитель
|
|
Чейз Щука справа при первом взгляде показалась этаким аллигатором, вид нижней челюсти очень похож |
|
#2152334 |
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко Вот видео, как щука атакует приманку |
|
#2152342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте снять свой аквариум с короткой выдержкой. Или фокусируйте на самом ярком. Получите не менее интересные эффекта. Ну а если установить некоторые плагины к фотошопу, то можно делать вообще не реальные картины. |
|
#2152394 |
Посетитель
|
|
Вот вы тут нафлудили!!!На рыбалке давно не были видать. |
|
#2152577 |
Премодератор, Советник
|
|
zurich А где вы птера увидели? Там вроде только полиптерус. Обычно птер это птеригоплихт. Изменено 23.11.15 автор Button |
|
#2152647 |
|
Посетитель
|
|
Button Близко знающие Джек Дениэлс-а, называют его Джоном. |
|
#2152651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zurich Один из лучших американских фильмов. Приятно, что кто-то знает не только "Безумного Макса" и "Аватар". Ах, да - по теме! ) Фотография мне кажется, действительно, очень удачной. Игра света и тени, и эта загадочная дымка - просто класс! Изменено 22.11.15 автор Notozus |
|
#2152659 Нравится zurich
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мураш Гхм... А почему не "и", а "and"? И зачем в слове "Carex" поставлено ударение? И, наконец, почему не сказать просто: "ситник и осока"? Сплошные загадки... ) |
|
#2152662 |
|
Посетитель
|
|
Это мой любимый биотопный аквариум за все годы конкурса, несмотря на то, что в нынешних работах гораздо больше подробной информации. |
|
#2521049 Нравится SGrek
|