Посетитель
|
Вражда между молодыми анциструсами |
Аквариум 130 л. Габариты 77 x 38 x 68 см. Коряга пустынная, растения, два кокоса, камни. Параметры воды в норме. |
|
#2272513 |
Посетитель
|
|
Видовой состав аквариума, есть ли растения живые ? |
|
#2272527 |
|
Посетитель
|
|
Больше, кроме 4-х неретин, никого нет. Растения живые есть: роголистник, несколько кустиков криптокорин, перистолистники, ну и еще по-мелочи. |
|
#2272530 |
Посетитель
|
|
Правильно понял на 130 литров 2 анцика?! |
|
#2272533 |
Посетитель
|
|
#2272545 |
Посетитель
|
|
Настоящая уклейка?!?! Это холодноводная рыба, у вас есть условия для ее содержания? К тому же рыбка в среднем размер 12-15 см, в таком количестве как вы планируете это слишком много, максимум раза в 3 меньше допустимо. |
|
#2272558 |
|
Премодератор
|
|
Kat_ Это нормальное поведение. Не переживайте. В обнимку они не гуляют. Если сильно напрягает, можете ещё пару бросить туда, тогда у доминирующего не будет хватать на всех времени. Пол на "межличностные" отношения в междунерестовый период не влияет - кто сильнее и наглее, тому и лучший кусок. Половые различия - по "усам". AlekseyV Почему? Исходя из каких расчётов? Изменено 23.9.16 автор Василий 12 |
|
#2272565 Нравится Kat_
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Этих рыбок я забираю из прудика на даче на зиму. На лето отправятся обратно. Так что, постоянные жильцы будут только анцики. А уклейки это или верховки, я рассматрю, когда в аквасе будут. Пока, самая большая из них - 5 см. примерно. |
|
#2272573 |
Посетитель
|
|
Kat_ Спасибо, Василий, не буду переживать А четырех, думаю, будет уже много для моего объема (когда вырастут). А расставаться с "лишними" питомцами больно жалко. Понаблюдаю пока. |
|
#2272575 |
|
Премодератор
|
|
Kat_ Вы поаккуратнее с цитированием. Я-то, как раз, ничего против уклеек не имею. Вполне себе нормальный вариант. Это, вон, AlekseyVу они чем-то не угодили . |
|
#2272576 |
Посетитель
|
|
Ой, извините, Василий Я смотрю, и сама себя процетировала =) |
|
#2272579 |
Посетитель
|
|
Видимо ,вон,Василий12 и Kat_ не совсем понимают , что значит содержать тропическую аквариумную рыбку и пусть пока ещё в небольших размерах промысловую холодноводную рыбу вместе. Объясните тогда какие общие условия для проживания им нужны. |
|
#2272583 |
|
Премодератор
|
|
#2272592 |
Посетитель
|
|
Василий 12видимо у вас есть опыт содержания уклеек в домашних условиях, не поспоришь. А вам Kat_ я желаю успехов в аквариумных делах ) |
|
#2272593 |
Посетитель
|
|
Те, кто их держал, говорят, что верховки и уклейки прекрасно живут при комнатной температуре. Главное, чтобы кислорода было достаточно. Высокую температуру они не переносят из-за нехватки кислорода. |
|
#2272602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такое количество верховок в 130л нормально. Уклеек - нет. |
|
#2272647 Нравится Kat_
|
Посетитель
|
|
alligatory Да, я поэтому и выбрала именно анциков. Планирую держать температуру - 22 градуса. Должно устроить всех. |
|
#2272798 |
Посетитель
|
|
alligatory Это я тоже понимаю. Привезу сначала часть стайки. Если все-таки окажется уклейка, то остальных выпущу в родной водоем. |
|
#2272801 |
|
Премодератор
|
|
alligatory Что за дискриминация? С одним названием - можно, а с другим - вход в аквариум запрещён? Изменено 24.9.16 автор Василий 12 |
|
#2272817 |
Посетитель
|
|
Уклейки просто в два раза больше вырастают |
|
#2272822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И к качеству воды уклейки более требовательны. |
|
#2272834 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#2282379 Нравится Kat_
|
Посетитель
|
|
К сожалению, мои не игрались. Первый загонял второго. Второй, видимо от стресса, заболел чем то типа колумнариса и умер. Читала, что колумнарисом часто болеют притесняемые рыбки. Так что теперь и не знаю, стоит ли подселять к нему кого. Думаю, может взять самочку побольше размером. Он сейчас один живет в 130 литрах - хозяином чувствует себя - все коряги и кокосы его |
|
#2287257 |
Посетитель
|
|
alex_st, видео очень понравилось - такие забавные они! |
|
#2287259 |
|