Посетитель
|
Вреден ли ОСМОС. |
Друзья. Такой вопрос. Вреден ли осмос для рыб в аквариуме? |
|
#1133725 |
Посетитель
|
|
даже рыба в аквариуме перестает давать потомство у меня скаляры при доливе осмосом наоборот стали нереститься как бешенные с периодичностью раз в две недели, при этом терроризируя остальных обитателей. пришлось отказаться от осмоса и перейти на жесткий водопровод |
|
#1133738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vad62 Так смотря кого содержать... Каждому виду рыб - подавай свою жесткость и если для диков осмос нормален, то малавийцам не по кайфу... А тот кто однозначно заявляет, что вреден или наоборот - полезен для всех - скорее всего сам в данном вопросе мало разбирается. |
|
#1133739 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Я для малави и делаю. А почему им не по кайфу? |
|
#1133744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gijon Всё верно - в природе снижение жесткости воды обычно связанно с сезоном дождей и предстоящим увеличением кормовой базы рыб - отсюда и нерест. Этим часто пользуются для стимуляции нереста разбавляя воду дистилятом/осмосом или раньше - вымораживая соли из воды. |
|
#1133748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vad62 Они жесткую воду предпочитают - прийдётся тода кораловую крошку класть. |
|
#1133752 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Действительно жесткость ведь можно повысить.... А что еще кроме крошки будет поддерживать жесткость в аквариуме? Насчет жесткости это категорично для цихлид или лишь предпочтение? |
|
#1133764 |
Посетитель
|
|
сообщение Vad62 предположений тут никаких нет. Цихлиды - это очень разнообразные рыбы, одни живут в кислой и очень мягкой воде (например, дискусы), другие любят жесткую воду, третьи и вовсе солоноватую. Так что google->конкретный вид рыб->место обитания и условия содержания Многие рыбы хорошо адаптируются к воде, параметры которой далеки от природных. Мне кажется, что для рыб, любящих жесткую воду, осмос оправдан, если из крана течет что-то неприлично загрязненное. |
|
#1133773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 В общем-то вам почти на всё ответили. Если в водопроводе адекватная вода, то пользоваться осмосом и дальнейшей минерализацией - это бессмысленная трата денег. Плясать надо от воды. Даже если она не очень хорошая, часто помогает механическая и угольная фильтрация; т.е. по сути то, что в осмотической установке ставится до мембраны. На счет жёсткости для малавийцев и танганьикцев это категорично. Ещё категоричнее рН, а используя осмотическую воду вы его скорее всего будете ронять. Жескость желательна от 10, рН строго выше 7. Очень не многие рыбы из упомянутых озёр безболезненно переносят кислую воду. |
|
#1133781 |
|
Посетитель
|
|
Realax а никто о предположениях и не говорит...читать надо внимательно и с начала. и еще..я указал что рыбы-малави, а вот за вторую часть поста спасибо - здесь конкретика. |
|
#1133796 |
Посетитель
|
|
127 Значит надо сначала сделать тесты воды из крана и определиться. Спасибо. |
|
#1133798 |
Завсегдатай
|
|
Vad62 Тестировать нужно в лаборатории. Аквариумные тесты показывали весной аммиак, про содержание других вредных веществ остаётся только догадываться. Я обр.осмос смешиваю с краном до Gh, Kh ~4. А про вредность, я думаю человеку не стоит пить только её, чего нибудь, где-нибуть возникнет дефицит. У рыб, креветок тоже наверное проблемы возникнут. |
|
#1133814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эта злая передача: мне жена уже выела мозг.и долбанный зомбоящик. |
|
#1133957 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Vad62 Я доливаю через каждые три дня в аквариум вместо испарившейся воды только дистиллированную или осмос (в зависимости от того что в данный момент в наличии ) вот уже в течение двух лет. Рыбы чуствуют себя прекрасно, нерестятся регулярно. |
|
#1134010 |
Посетитель
|
|
Vad62Около пятнадцати лет пользуюсь водой из под о.о. в работе с неоном.Такой"капризный"в отношении качества нерестовой и выростной воды красный неон дал несколько поколений потомства без видимых признаков нарушения репродуктивной функции. |
|
#1134573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
где то читал что при мягкой воде народ больше вымирает от болезней сердца тк не хватает магния и кальция |
|
#1135265 |
Малёк
28
Воронеж 12 года |
|
Lip А кто сказал, что из водопроводной воды усваиваются соли магния и кальция... Если только в виде камней в почках Фрукты и овощи вот источники полезных элементов. Я мешаю осмос и отстоявшуюся воду в соотношении 2:1 все себя чуствует замечательно, гуппешки плодятся как бешенные... и камень на стекле не образуется. На форуме IXBT большой спор на эту тему был |
|
#1135331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осмотическая вода, это просто вода почти химически чистая. Ничего в ней вредного и полезного нет. Каким-то рыбам это хорошо, каким-то плохо. сообщение Lip На сердечно-сосудистой системе сказывается недостаток катионов калия в первую очередь. А вот собственно количество солей кальция необходимых организму очень связано с возрастом, и особенностями организма конкретного человека. |
|
#1135333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
там шла речь что соли магния и кальция связывают холестерин в пище и сосуды соответственно будут в лучшем состоянии |
|
#1135566 |
Завсегдатай
|
|
Реминерализатор в помощь, так получается? |
|
#1135602 |
Постоянный посетитель
|
|
Zoric1980советовали жрать магнезию и кальций дополнительно к основному питанию, думаю для спб это актуально |
|
#1135622 |
|
|
|
Vad62 Полная хрень и глупость. Обычная чистая вода без всего. Обычно осмос используют либо когда нужна вода помягче, либо когда из водопровода совсем яд идет, либо по сочетанию этих двух причин. Я перешел на долив осмосом с реминерализацией. Если фирменных без NaCl реминерализаторов под рукой нет и мешать не охота - кораловая крошка или ракушки в фильтр, определение сколько - опытным путем. |
|
#1136162 |