Посетитель
|
Вредит ли дискусам поток из фильтра с пузырьками воздуха |
Причем пузырьки эти повсеместно в аквариуме....... |
|
#163501 |
Посетитель
|
|
Вредит, если эти пузырьки будут застревать в жабрах. |
|
#163512 |
|
Посетитель
|
|
е знаю, как насчет застревать...но раз мельчайшие пузырьки везде - значит и в жабрах тоже есть..наверно, лучше компрессор подключить вместо аэрации от фильтра? |
|
#163586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЮрийК Если не секрет, чем вредит?, учитывая что рыба при 30 градусах живет. |
|
#163617 |
Завсегдатай
|
|
У меня были случаи в начале дискусовой болезни.Лет пять назад я держал тридцать штук в 300 литрах, помпа стояла 1200 в час, рыбу колбасило как семгу на нересте...Воду лил из под крана по пол обема....Короче нет проблем..Все выросло, жрало, и не болело...Правда не нерестилось... |
|
#163631 |
Посетитель
|
|
Не смог найти, где читал, про это. |
|
#163635 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну в принципе дискусу не очень то и кисороду надо много..У меня случии были когда я на дачу сваливал...А трубка с кислородом в воду падала..Ни чего..Водички по приезду сразупоменял мальца и все...Есть рыба боллее тяжело относящаяся к количеству кислорода в воде....Многие вообще ставят воздух без распылителя..Так трубка на присоске болтаеться и крупные пузыри пускает! |
|
#163640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЮрийК С пузырьками выходит куча бактериальной пыли, что логично забивает зёбры рыбе, реакция отсюда... Но если струю направить по стенке все будет хорошо. |
|
#163644 |
Завсегдатай
|
|
Хорошего диска ничем не убешь!!!!...Тем более какими то пузырьками! |
|
#163650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 Цихлы есть цихлы А тут еще и температура спасает от 80% болячек. Кстати и плохого тоже не убить.....гупям жисть портит при 23-25 градусах который год....жалко унитазить было решил отлечить.... |
|
#163655 |
Посетитель
|
|
Впервые слышу, чтобы так говорили о мельчайших пузырьках. Ведь наоборот, все пытаются добиться, чтобы пузырьки были как можно мельче. Все же знают, надеюсь, что чем меньше пузырьки воздуха, тем лучше они растворяются в воде. А для работы био-фильтра - кислород - как воздух. Ну необходим он им, для переработки гадостей. |
|
#163757 |
Постоянный посетитель
|
|
не, речь идет об сильном потоке от фильтров и пузырьках летающих по всему обьему банки... ИМХО моих дисков это не нпрягает... несколько неэстетично конешно смотрится, зато кислород должен хорошо растворяться |
|
#163788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KatLin Дискусы совершенно спокойно переносят наличие большого кол-ва пузырьков воздуха в воде. Единственное - не делайте сильного круговорота воды, чтоб рыб аж опрокидывало. Дискус-то плоский по строению.... Проще всего надеть "выхлопную трубу" внутренних фильтров насадку Г-образной форму, и направить струю вбок и немного наверх. А на выходе внешнего фильтра поставьте "флейту"...обычно комплектуются внешники такой штукой... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#163815 |
Посетитель
|
Спасибо всем!!! |
у обоих внутренних фильтров поток воздуха конечно же направлен в стенку инаверх! и мельчайшие пузырьки упираются в стенку! Просто внешник у меня - флюваль 304, который не укомплектован флейтой - вот он и есть виновник основного круговорота, хоть его нос тоже направлен на стенку. А рыбсы - не. не летают конечно! ) Хотя наверно им было бы приятнее, если бы потока ваще не было! |
|
#164133 |
Завсегдатай
|
|
Дык сделаете флейту на всю ширину аквы. Л/час останутся прежними, а водоворота не будет. |
|
#164177 |
|
Завсегдатай
|
|
А еще можно сделать так ...Развернуть дудку от внешника по короткой стенке.Тоесть по ширине!И проблем нет! |
|
#164435 |