Посетитель
137
18 года |
вредит ли медь растениям (или рыбам)??? |
Хочу укрепить некоторые растения в грунте с помощью скоб из медной проволоки (типа шпилек для укладки волос)... Так вот, не повредит ли наличие меди в воде растениям ну и конечно рыбам? |
|
#89938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вредит в обе стороны |
|
#89939 |
|
Посетитель
137
18 года |
|
тогда что можно использовать для этих целей? может алюминий? |
|
#89942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спраси у дифчонак скрепки пластиковые для рубашек, коли хош |
|
#89943 |
Посетитель
137
18 года |
|
насчет скрепок от рубашек - неплохая идея, а вот про свинец не совсем понял, т.е. кому-то его все-таки можно... неужели медь вреднее свинца? |
|
#89947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение - and -Хрен редьки не слаще: медь на большинство водных организмов действует почище свинца, про который уже как закрепить растения? ЗЫ На Женины речевые завороты внимание не обращай - это у него очередное весеннее обострение литературного дара. Понять это невозможно, этим можно только наслаждаться! |
|
#89955 |
|
Посетитель
91
21 года |
|
Соли меди используются для борьбы с бактериями в медицине, для борьбы с вредителями в садоводстве |
|
#90094 |
Посетитель
|
А если |
Каплей силикона приклеить к камешку гранитному петельку из лески (капроновой нитки) или из тонкой проволоки в ИЗОЛЯЦИИ с засиликоненными/заплавлеными концами |
|
#90096 |
Завсегдатай
|
|
А я ниткой обычной к камешку привязываю |
|
#90109 |
|
Посетитель
137
18 года |
|
и все-таки каков в этом отношении алюминий? ведь он должен быть достаточно безвредным... |
|
#90240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
30 пианерав падохли, када им сделали щи |
|
#90248 |
Завсегдатай
|
Зубочистки. |
Вот, как вилу делать леской из пары штук.... |
|
#90275 |
|
Посетитель
137
18 года |
|
и все-таки я нашел алюминиевую проволоку и сделал скобы из нее. Думаю это достаточно безопасно, т.к. алюминий на воздухе моментально покрывается оксидной пленкой, что предотвращает его дальнейшую реакцию с окружающей средой. |
|
#90608 |
Посетитель
|
А чего спрашивал-то??????????? |
|
|
#90612 |
Малёк
29
20 года |
мнение |
блин! |
|
#90653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пажалста, но в грунте воздуха мала |
|
#90743 |
Посетитель
137
18 года |
|
сообщение ignashin Спасибо за поддержку тем не менее, мне все же было интересно как другие укрепляют растения... хотя предложенные варианты не очень подходят к моему случаю... |
|
#91019 |
Посетитель
137
18 года |
|
[quote]сообщение Женя Подсыпальников |
|
#91022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но пионеров-то уже нет! |
|
#91118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пионеров много... "Отряд не заметил потери бойца..." |
|
#91130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение - and -Что именно не подходит к твоему случаю? Тебе непременно надобно запихнуть в банку хоть какой-нть неизолированный металл? А зачем, поинтересоваться позволь? В живом аквариуме тааакой компот из органических веществ бултыхается, что ни один химик (если он не прохиндей, конечно ) навскидку не решится тебе гарантировать, что в нем даже платина с золотом неизменными останутся (утрирую, конечно , но уж что касается меди, свинца, алюминия и прочего...) Алюминий, к слову, тут вообще не лечит - слишком легкий... Да и что за проблема - обмазать кусочек свинца (меди, припоя...) силиконом и спать спокойно? Не затевая по n-ному разу обсуждение того, что уже ранее обсуждалось минимум дважды? PS. Мягко так намекаю: неплохо бы еще ознакомиться со здешними Правилами, с п. 2.5 в особенности... |
|
#91134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ПОИСК- великое дело! :) |
#91148 |
Малёк
23
18 года |
|
сообщение - and - Что будет: Первый месяц все будет хорошо. Потом постепенно начнут пропадать мелкие улитки. Затем улитки покрупнее начнут всплывать. После этого постепенно исчезнут мальки (если были до того). Затем мелкие рыбы. Параллельно затормозятся растения, даже водоросли переть перестанут. В результате месяцев через 5-6 получите полупустой аквариум с чахлой травой. Это не страшилки, а описание подобного "эксперимента" автором коего я и являюсь. Правда, вместо медной проволоки использовались латунные фитинги водопроводные. Но смысл не изменится. В случае с проволокой уменьшится только скорость отравления. |
|
#91194 |
Посетитель
|
|
В аквариумной воде в отличие от водопроводной присутствуют органические КИСЛОТЫ которые с успехом съедят и медь и защитную пленку на алюминии. |
|
#91229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Патаму тибе, автар топа, и дали абстракцию: |
|
#91232 |