Постоянный посетитель
|
Вредно ли размораживать корм? |
Живой корм замороженный - мотыль, циклоп, гаммарус. Случайно отключил холодильник, всё разморозилось. (у меня для корма холодильник отдельный, да ещё и в дальней комнате - не уследил :-( ) И так два раза. |
|
#42731 |
Посетитель
224
15 года |
|
Originally posted by Dantes А Вам самому никогда не приходилось есть два раза замороженное мясо? Мне приходилось. Я думаю что большинство жителей городов только таким мясом и питается. Может быть питательные свойства и становятся хуже но насчет вкусовых качеств особенной разницы нет (парное мясо гораздо лучше). Приходилось также кормить рыб два раза замороженным мотылём. Трескали только дай и вредных последствий не было. Но все это при условии, что когда оттаяло не успело протухнуть. С уважением. [Ред: 9-6-2003 написал alerx] |
|
#42767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
протухнуть вроде не успело. |
|
#42774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ток отмочи его в перекиси водорода или марганцовке, на всякий случай, чтоб не занести ничего. |
|
#42797 |
Постоянный посетитель
|
Да, конечноотмочу |
Разморожу под струёй холодной воды и оттмочу в розовом растворе марганцовки. Спасибо |
|
#42822 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А зачем отмачивать-то ? |
С него итак уже много чего вытекло при разморозках .Боюсь дополнительное вымачивание доведет корм до питательности бумаги (()) |
|
#42823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лен так твой рисунок и поясняет зачем, имхо бумага луче |
|
#42913 |
Постоянный посетитель
|
|
Скормил нафик этот мотыль рыбам без всякой промывки - проосто бросив кусок в банку. Все обрадовались. Все чувствуют себя нормально. Ок. |
|
#52493 |