Посетитель
|
Вредно-полезно |
Добрый вечер! Аква - в подписи... со2 подаю на вход внешника..... проблема началась с того, я заметил что с повышением темпиратуры в комнате, понижается давление на выходе из редуктора... Получается днем темпиратура воздуха повышается, давление (а следовательно и расход газа) УМЕНЬШАЕТСЯ! Это очень заметно по счетчику пузырьков... я его настраивал на 1 пуз в сек. А получается, что днем один пузырек, а ночью (когда прохладнее) - 3 пузырька!!! Очень вредно и неполезно.... Но думаю, что у всех так... |
|
#1168995 |
Постоянный посетитель
|
|
lisenkow Особых колебаний пх при выключении СО2 на ночь быть не должно - ночью растения выделяют СО2 (а днем наооборот поглощают). Так что при ночном отключении подачи газа, колебания пх можно свести к минимуму. |
|
#1169007 |
|
Посетитель
|
|
а разве с повышением температуры давление понижается? |
|
#1169196 |
Завсегдатай
|
|
alexxisr Это специфика одноступенчатого редуктора. Там чем выше давление в баллоне, тем ниже давление на выходе, и наоборот. lisenkow С вашим объемом вам нечего бояться колебаний рН. СО2 выветривается из больших объемов очень медленно, колебания будут порядка десятых долей градуса. Кроме того, в природных водоемах суточные колебания рН тоже имеют место. Изменено 2.7.10 автор Elohim_Meth |
|
#1169258 |
Посетитель
|
|
и никто не борется с этим что ли?? так и колебается уровень со2 в течении дня? |
|
#1169950 |
Завсегдатай
|
|
lisenkow Поставьте э/м клапан, включайте СО2 за час до вкл. света и выключайте вместе со светом. Это проверенная практика. |
|
#1170053 |
|