Малёк
49
Санкт-Петербург 15 года |
вредные попугаи-гибриды |
У меня живут 5 попугаев гибридов с самого начала. |
|
#890554 |
Постоянный посетитель
|
|
#890556 |
|
Малёк
49
|
donbot можно посмотреть в моих фотографиях, обычные red parrot по-моему ) но кусаются!!! |
|
#890560 |
Посетитель
57
15 года |
|
меня тоже попугаи атакуют, только вдвоем, весьма неприятно и не знаю как с этим бороться |
|
#890567 |
Малёк
49
|
tsd Ну хоть не одна я такая ) а то я рыб мирных заводила, а оказалось, что они кусаются... |
|
#890575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alenka2304Я воспитывал так сифоном которым чищу акву нижней частью давал ему по бокам, а лучше линейкой из оргстекла и прямо углом проводи ему по боку от головы к хвосту и очень пристально погоняй действует потрясающе(кроме случаев защиты икры) хоть они и пустые но икру мечут.Я почти всех борзых цихлид так воспитывал, так при виде в следующий раз сифона и не дай бог линейки они у меня паиньками были.Не в коим случае не позволяйте себя кусать, пусть знают кто хозяин.Мне иногда молодёжь малавиков мою усыпанную родинками руку покусывает, так я от этого только балдею! |
|
#890632 |
|
Малёк
49
|
Vadim74 Ого, прям целая методика. В итоге я воспитала-таки их сифоном. Вроде помогло, но иногда все-таки им удается незамеченными подплыть к руке и ущипнуть/укусить. Может я привыкла, или они действительно стали кусаться не так сильно как раньше. Или подросли и поумнели ? =) |
|
#963688 |
Посетитель
|
|
Alenka2304 У меня такая же история! Я в акву руками лезу только если очень надо, а так - сифоном или, если надо что-то поправить - пинцетом-манипулятором! |
|
#963734 |
Посетитель
|
|
Alenka2304 Я один раз даже здорово посмеялась, тоже раньше держала попугаев и тоже они меня хватали за руки пока я возилась в аквариуме, мне в принципе не больно было поэтому я особо их не гоняла. Но тут как то попросила супруга залезть в воду поправить фильтр. Вообщем тока он руку туда засунул и начал ковыряться, как резко с вскриком ее отдернул, подняв при этом столб воды из аквариума. Не надо я думаю объяснять что произошло |
|
#963741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну и правильно делают, нечего в аквариум руки совать! А если серьезно, то у и меня попугаи кусались. Но их укусы, по сравнению с укусами бирюзовах акар - так щипок. Причем акары достаточно ручные, дают себя погладить, поиграть с рукой, а иногда находит на них и начинают нападать. Приходится чистить аквариум в перчатках. Попки уже перестали изображать из себя пираний. Не знаю, что на них повылияло, но ведут себя мирно. |
|
#963747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka2304 А может у них там гнездо... |
|
#963824 |
Посетитель
|
|
Alenka2304 Трогательный и милый рассказ Кусаются и у меня, но не так сильно как у вас Я их хорошо воспитал ))))))) |
|
#963838 |
|
Посетитель
|
|
Alenka2304Мои наоборот ласкаються.Когда подплывают к руке, стараюсь погладить, и прямо из руки даю специальный корм Ред Перрот , они его обожают. |
|
#963880 |
Посетитель
|
|
Если попугаи так уж кусаются, просто используйте обычные перчатки резиновые, защищиющие от чистищих ср-в. Если лезут просто пальцем слегка толкнуть, они поймут. |
|
#964685 |