Посетитель
|
Вредные советы (беглый экскурс по Интернету) |
"Аквариум для золотых рыбок должен быть достаточно просторным, с хорошим кислородным режимом (в этом немаловажную роль играет площадь поверхности аквариума), из расчета не менее 10 л. на одну рыбу. В 40-50 л. при слое воды не более 30 см. можно содержать максимум 6-8 короткотелых рыб, да и то при непрерывном продувании воды воздухом." |
|
#1116844 Нравится Alex-diletant
|
Постоянный посетитель
|
|
koino Прикольные выдержки! |
|
#1116865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
koino Действительно, здорово получилось! Правда, ей-Богу, моя скромная персона не стоит такого пристального внимания |
|
#1116889 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant А это уж не Вам решать |
|
#1116908 Нравится Alex-diletant
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletantАлексей, не скромничай!!! |
|
#1116951 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Как точно подметил Капитан Блад, Алексей, не скромничай!!! |
|
#1117521 Нравится Alex-diletant
|
|
Новичок
7
15 года |
|
да, пару раз в год кормить золотых, конечно, просто гениальная опечатка - |
|
#1117558 |
Посетитель
|
|
Вот вот Alex..... Не ну скромность, она безусловно человека украшает... вот только если здесь отпишутся все, кому Вы когда-то помогли и продолжаете помогать, чувствуется мне, настоящий Фан Клуб получится |
|
#1117806 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение koino Ага. По мере вырастания рыбка приобретает форму параллелепипеда (или шара, если аквариум сферический), но сам аквариум должен быть достаточно прочным, иначе рыбка в процессе роста может его и разорвать. |
|
#1117865 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Прикольно подметили... а я то думаю, чего это превалирующим условием для содержания золотух является не размер аквариума, а его прочность!!! Так вот оно в чем дело то... |
|
#1117904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Да-а, тут стекло 15 мм выдержит или нет - вопрос... Мысленно себе представляю картинку: 6-8 короткотелых золотух, по 12-20 см каждая, в 50-литровом аквариуме 50х40х25, которых кормят пару раз в год скобленым мясом, завернутым в хлебный мякиш. Осталось только запаять сверху крышку, налепить бренд "РОК - рыба отличного качества" (Москвичи и Питерцы меня поймут) - и в магазин под этикеткой "пресервы рыбные в собственном соку" |
|
#1117912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вообще есть мысль: убрав все ненужное про Алекса-дилетанта, тему прикрепить - пусть люди с пятью рыбами в 20 литрах читают и, быть может, задумаются... |
|
#1117924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex-diletant Не, не надо прикреплять. Обязательно найдется герой, который начнет кормить своих двух золотых в 10 литрах ПРАВИЛЬНЫМ КОРМОМ два-три раза в год, давая им столько корма, сколько они смогут съесть за несколько минут, а вы окажетесь крайними |
|
#1117936 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Когда все это представила, почему-то сразу вспомнилась фраза, почерпнутая мной однажды из бескрайних просторов "рунета": "При содержании в аквариуме у золотых рыбок врагов практически нет, если не считать самого владельца." Жизненно..... |
|
#1117953 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Хм... только что представила себе человека, который не сможет понять, что все написанное автором "лишь шутки ради", а не "инструкция по применению"... и судя по всплывающей в моей голове картинке, думаю, не стоит так переживать, вряд ли он вообще хоть что-нибудь понимает... |
|
#1118009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Одуван Жизнь, как известно, намного богаче вымысла... Я тоже не могла вообразить, что кому-то тут придет в голову лить или даже просто капать в свои аквариумы человеческую зеленку или синьку для стирки. Но, когда в очередной раз налетела на очередное описание последствий такого вот "лечения", попросила нашего замечательного модератора раздела "Болезни" shurae специально для таких случаев создать такую темку: Не путать! синька, зелёнка... И число таких случаев заметно пошло на убыль. Вот и получается, что иногда лучше сразу предупредить, чем потом объяснять - что на самом деле имелось ввиду. |
|
#1118033 |