Новичок
![]()
5
![]() 23 года |
Вредные улитки |
Примерно год назад купила на Птичке улиток, таких сереньких - типа прудовиков. Они живут в грунте, вроде как рыхлят его, гадость всякую кушают |
|
![]() #1901 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Один из вариантов |
Существуют различные фирменные штучки против этого добра |
|
#1915 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 23 года |
? |
Какие именно? |
|
#1917 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
|
Originally posted by Иринка например: http://www.aqua-shop... Можно посмотреть в здешнем зоомагазине (aquaria.ru). А вообще-то, любители часто в неоправданных количествах запускают в свои аквариумы беспозвоночных. Тех же ампулярий и т.п. И совершенно не контролируют их численность тогда, когда это возможно. Когда же аквариум заполоняют полчища маленьких улиток - это становится проблемой. По мне так достаточно иметь 1-2 взрослые ампулярии на 100-150 л банку. А их икру можно вовремя убрать. ![]() |
|
#1928 |
Новичок
![]()
5
![]() 23 года |
ну что ж теперь делать... |
Что ж теперь делать, если я "любитель" |
|
![]() #1931 |
Посетитель
![]() ![]() |
Не надо никакой химии... |
Вы же не хотите истребить всю популяцию меланий? Берёте лист капусты, ошпариваете его и кладёте на блюдечко, которое опускаете в аквариум. Утречком рано встаёте и вытаскиваете его со всеми прожорами, которые на нём угнездяться. Операцию повторить столько раз, сколько надо для регулирования популяции. |
|
#1990 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 23 года |
Спасибочки |
Обязательно попробую! |
|
![]() #2013 |
Новичок
![]()
5
![]() 23 года |
Странное поведение |
Положила в аквариум, как советовали, ошпаренный капустный лист. |
|
![]() #2034 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 21 года |
Сам не знаю че делать! |
Та же фигня, расплодились красные мелкие улитки, как называются - даже не интересно, но задолбали. Однако когда запустил в другой аквариум - там их махом слопали! Думаю что это вездесущие боции ими покушали, больше вроде некому. Хотя могут и попугаи и птерик крупный приложится. Теперь планирую эксперимент повторить на пострадавшем аквариуме - запущу туда боций, пусть питаются вкуснятиной. Если поможет - сообщу |
|
#5261 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
причина- следствие- связь |
В который раз читаю сетования на расплодившихся улиток и ответы с мерами по борьбе... М-да, неужели никто не догадывается, что бороться надо с причиной, а не со следствием? Ничего из ничего не берётся, если жрать нечего, то ничего не расплодится. Стада улиток - верный признак обилия корма для них! Гниющая органика, перекорм, вот вам и нашествие. Ну удалите вы улиток механическим или химическим путём, всё, чем они питались будет просто гнить и качество воды ухудшится, рыба начнёт болеть, а вам и в голову не придёт в чём причина, будете грешить на корм, новую рыбу и т.д. |
|
#5278 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by СВЕТА Это точно ! Я уже рассказывал здесь о своих стадах катушек после возвращения из отпуска (братец с кормежкой постарался). Что смог выгреб горстями. А на остальных повлияло, видимо, два фактора - нормализация корма и привезенный из отпуска боция-клоун. Во любитель-то оказался ! |
|
#5288 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 21 года |
Ага, а что я говориЛ!!! |
Originally posted by ИгорьC Так вот оно! действительно боции их жрут! Вот вам и нормализация и природный баланс. Пусть себе плодятся, только боция очень вкусно будет кушать. Круто, завтра же боцию запускаю. Кстати, запуситл случайно этих же улиток в новый аквариум, так вот они че - то не очень плодятся, хотя видно, что живут. Так что предыдущий оратор насчет корма и органики лишней был прав |
|
#5369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аналогичная ситуация, с растениями занес мелких улиток, теперь когда сифоню грунт (реально это только 30% от общей площади, остальное под камнями или растениями) и с каждым движением сифона, из грунта подхватывают 5-6 улиток, в итоге после сифонки в каждом ведре их собирается около сотни наверное!!! ну и на стеклах и стенках и много сидит, выглядит ужасно (они страшненькие такие, как в пруду). |
|
#465954 |