Малёк
![]() ![]()
10
![]() 22 года |
Время работы |
Подскажите сколько времени должен работать компрессор Все время или это тоже вредно для рыб Все по разному рассуждают то кислородное голодание то избыток??????????? |
|
#27528 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зависит от ... |
...какие рыбы|сколько, объем воды, температура, наличие|количество растений|etc/ |
|
#27550 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 22 года |
|
Рыбы, барбусы-8.неон-5.фонарик-5.молинезии-3.гурами-3.сомик-1 |
|
#27561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компрессор для рыб не вреден. Для вашей банки лучше гонять его круглосуточно. |
|
#27566 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Главное - не вздумайте включать компрессор на день и выключать на ночь! |
|
#27571 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 22 года |
|
Почему ???????? |
|
#27582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А вот почему |
Есть теория что пузыряние воздуха вытесняет из воды углекислый газ что для растений плохо. А ночью фотосинтеза нет и растения кислород не производит - аэрация им замена. В инструкции реактора СО2 однозначно пишут - с утра СО2 и свет. Ночью темноты и аэрация. Так я и делаю. |
|
#27594 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 22 года |
24 часа |
Так как обитателей много, а аквариум маленький |
|
#27612 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
И я за круглосуточную |
но в меру, без бурлящих струй |
|
#27659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А зарыть |
Да для мелкой банки аэрацию вообще не стоит выключать. Я зарыл камень распылителя под грунт. Воздух выходит красивыми пузырями и воду гоняет меньше. Я использовал длинный камень и зарыл его вдоль задней стенки. Главное неудобство - в этом месте я не рискую сажать растения. Но булькает красиво. |
|
#27691 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 22 года |
|
Насколько мне известно пузыри должны быть мелкими а когда прикрываешь пузыри здоровые и булькают на всю квартиру |
|
#27986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Бульк |
Что да то да. Да ещё иной раз такой пузырь вырываясь камешек подбрасывает так что вслед за бульк слышу тук. Но красиво да и не спит у меня ни кто возле банки. Ну как кому нравится. |
|
#28092 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by VovaZПри этом распылитель довольно быстро засоряется? [Ред: 27-3-2003 написал Grange] |
|
#28300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Нас грязью не испугаешь |
Это возможно так как в момент выключения компрессора по-утру имеет место некоторый обратный сифон. Но поскольку уже вечером получатся обратный плевок то большая чась дыроче проводит. Даже слишком - пришлось поставиь игольчатый краник что-бы несколько ограничить бульки. Если мне кажется что засорилось - открываю кран и далю оди сильный бульк и прикрываю обратно. Год прошел - пока булькает без проблем. Да попробуй не смертельно зато красиво. |
|
#28304 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Хорошо бы было если б камни имели свойство засоряться. Я вот купил два камня для отсадничков красивые такие, фиалетовые. Служат только как баласт, трубка не всплывает а пузыри как из трубки без камня |
|
#28430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Needle valve |
Игольчатый кран - я надеюсь что по-русски он называется так-же как по-английски и на иврите. Продается для этих целей там-же где камни. Совсем простая и дешевая фитюлька - с его помощью я решил подобную проблему. |
|
#28706 |