Малёк
25
16 года |
Вроде Ауратус..........? |
#732015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чипока |
|
#732327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Видел такого в магазине и всегда думал что это какой-то гибрид. |
|
#732557 |
Малёк
25
16 года |
|
Мы сегодня с продовцом в зоомагазине пришли к выводу что это самка ауратуса (хвостовому пловнеку"нижняя половина жёлтая" и окантовка хребтовог пловника тоже "жёлтого цвета" ) Ну а на счёт чипоки незнаю...... непохоже......опятьже если только самка ????? |
|
#732671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tapok По моему гибрид. У ауратуса даже взрослые самки желтого(пусть даже с примесью серого) цвета. |
|
#732769 |
Малёк
25
16 года |
|
ну даже если гибрид чтото же можно сказать о его поле????? По пловнековым признакам мне кажеться это самка ! Надо попробывать мужика запустить ))) Либо смерть либо семья )))) |
|
#732990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фотках одна рыба или разные? Освещённость на фотках явно разная, а на качестве изображения сильно сказывается. У ауратусов полосы чёткие и тонкие, как по линейке проведённые, у чипоки - как фломастером по промакашке. Ауратусы жёлто золотые, чипоки жёлто-песочные. И морды у них разные. |
|
#734503 |
Малёк
25
16 года |
|
Рыба одна и таже!Одна со вспышкой другая без!С чипокой никаких сходств ненашёл.....у моей морда вытинутая и тупая !У чипоки чуть курносая чтоли...... незнаю как сказать правельно! Вот в инете нашёл http://vip.km.ru/meg... верхняя рыба уж очень на мою походит.... там написано Золотые меланохромисы но это и есть же "auratus" Блин !!! Дейсвительно гибрид непонятный !Ща болеет бедолага оба глаза опухли и не ест нифига (((( Лечимся ! |
|
#734791 |
Малёк
|
|
ну я вот лично такого видел в магазине у нас...хороший знающий продавец мне ответил что это ауратус молодой....только начал краситься и пока не уверен в своих силах , окрашиваться лии ему полностью или нет...+ стрессовое состояне..., у меня кстати взрослый самец ауратуса полностью окрашенный может сделать такую же окраску..например когда утром в акве свет включаешь..после темноты он именно пепельный как ваш.так что на мой взгляд ауратус |
|
#735037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю что у вас самец на стадии переокрашивания, отсюда и путаница. Совсем не обязательно что это гибрид. |
|
#735421 |
Малёк
25
16 года |
|
Были такие уменя мысли...... я даже гдето на этом форуме читал про окрас ауратуса ! Но просто смонения взяли когда я увидил самца в магазине по размерам он был меньше сантиметра на 2 (мой гдето 10см) и окрас не графита как у меня, а чёрный-чёрный и обратил внимание на окрас плавников у самца нет ни одного жёлтого цвета как у моего(ей) и по этому я засамнивался ! Одинокая самка разбасячилась и потемнела..... ПЕРЦУЕТ! ))))) |
|
#735706 |