Посетитель
|
Вроде Фламинго.... |
Ребята, подскажите, что за оно, бьюсь уже который день. На одном форуме прочитал что это фламинго (у них газа не красные, это гибрид попугая и чернополосой цихлазомы а точнее red parrot и самца альбиноса чернополосика), но на выложенных там фото, фламинго имели нормальный спинной плавник (как и у некоторых моих фото №1), а что за такое чудо с почти редуцированным спинным плавником, остались только мягкие задние лучи. У рыбы на 2-ом и 3-ем фото еще видно и несколько первых лучей, но есть и такие особи у которых осталось только задняя часть. |
|
#1519892 |
Постоянный посетитель
|
|
жеniк Фламинго. Держал таких: покупал совсем розовых, а как подросли то окраска поблекла, как на фото. В плавниках не спец. |
|
#1519955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну сколиоз не большой у рыбки. Причина может быть в том что это плод любви нормальной белой чернополоски с короткотелой (вариация баллон). Может быть травма детства, или просто врождённый дефект. |
|
#1519960 |
Посетитель
|
|
Еще одну непонятку выявил, та рыбина у которой не весь спинной плавник самка (оранжевые пятна на боках), но она в качестве самки чернополосиков никак не вписывается, она огромна (!) крупнее самца с обычным плавником (самец имеет нормальный размер характерный чернополосикам). Какие будут мысли? Прошу не молчать, дайте хоть какое-либо предположение. Или все таки это норма для nigrofasciatum? |
|
#1520396 |
Постоянный посетитель
|
|
Это гибрид фламинго с кем-то. Морда у рыбины " не чернополосовская". Вы точно уверены что "она" самка? |
|
#1520416 |
Посетитель
|
|
В процессе кладки икры эту рыбину не замечал, но оранжевые бока говорят за себя. Вот фото где ее морда видна получше. |
|
#1520461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сразу извинюсь, я ответил про рыбку на первой фотке и невнимательно посмотрел следущие. |
|
#1520634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
жеniк...Простая Чернополосая ксанторная (мутация) форма ...Фламинго- Короткотелая ксанторная форма чеонополосых, еще их любят =разукрашивать = в разные цвета... характер у всех , как у чернополосых...у Фламинго- самцов на плавниках синева... |
|
#1520760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычная белая морфа у вас особенно эта деффектная самка-Чернополосой цихлазомы в далёком 1984 году у меня они были самцы см 13,самки до 10-11 вырастали, а плавник скорее всего инбридинг нарушение генетического плана!Если честно давно таких Альбиносиков не видел, сейчас действительно кругом одни Фламинго эти мелкие розовые уродцы))))))))))Крупные чернополосики и белые нынче редкость почти что раритетная!Чернополосики у меня с ладонь самцы бывали а лбу иная Фронтоза позавидует))))))) |
|
#1521028 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, спасибо за помощь. сообщение 127 Под нормальными размерами я понимаю самца в 10-11см, а самку в 6-8см. Дефектная самка (даже на фото это видно) крупнее самца, она примерно см 11-12 будет. Итак, давайте подведем итог, что бы и другим полезно было если кому-то такие попадутся. Значит это обычная белая, или как её еще называют ксанторическая форма Фламинго - это ороткотелая ксанторная форма чеонополосых. Самцы имеют на спинном плавнике синеву. Чернополосые цихлазомы альбиносы - белые рыбы с красными глазами. Вот кстати видео нереста " target="_blank" rel="nofollow">Your text to link here... |
|
#1521112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну в общем-то про размер Вадим уже ответил. По описанию рыбка растёт до 15 см - это самец, самка несколько мельче. И несмотря на различные издержки аквариумного содержания рыба имеет право достигать номинального размера. |
|
#1521870 |