Посетитель
98
13 года |
Всё ли я сделал правильно??? |
Вот склеил аквариум на 180л(всмысле туда столько влезет. В магазине он продавался бы как на 200 л). высота 57 (водяной столб будет48 см), длина 103 глубина 35 см. Значит заказал стекло, пошлифовал бруском мелким уголки чтоб не резаться. Клеил торцы чёрным, а рёбра жесткости прозрачным силиконом Den Braven Aqua-silikone. |
|
#248501 |
Посетитель
98
13 года |
|
Да... Одно ребро жёсткости 12см шириной и выполняет функцию коробки для ламп. |____ что-то типа этого |
|
#248506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Силикон таки высохнет и под усилением дна. Не скоро, но высохнет |
|
#248692 |
Посетитель
196
16 года |
|
Не на вазилин, а на глицерин |
|
#248696 |
Посетитель
103
19 года |
|
Сообщение Den200 |
|
#248752 |
Посетитель
98
13 года |
|
Тогда возникает вопрос, когда заливать акву водой, если он будет долго сохнуть? Или он высохнет уже залитый? И ещё когда клеил, то на нижнем шве где-то посередине переднего стекла получились пузырьки воздуха диаметром 2мм штук 7.(как раз по центру самого шва, т е вода туда не проникнет) Под панорамой я имел ввиду фон. Сколько не читал форум, некоторые пишут, что между фоном и стеклом должно что-то быть(вода, гель, глицерин и т д), тогда он выглядет ярче. Но ни в одном магазине не говорят что это нужно. Зашел на птичку в магазин и вижу аквариум с водой. Сзади фон, который приклеен только скотчем по бокам(спрашивал у продавца). Фон мне понравился и я купил такой же. Пришёл домой приклеил на скотч, а он тёмный и на нём почти ничего не видно. Достиг яркости этого фона как в магазине только с помощью геля. Просто мне надоело менять этот гель каждый раз когда он высыхает и фон становится местами тёмный. Пробовал скотчем клеить вокруг что б высыхал не так быстро. Выиграл только полтора месяца. |
|
#248855 |
|
Посетитель
103
19 года |
|
По поводу пузырьков. Конечно это нежелательно. Аквасерж тут лучше тебе скажет. |
|
#248878 |
Посетитель
98
13 года |
|
Вопрос к Aqua$ergу или к кому нибудь опытному. По поводу пузырьков. Всё таки уже склеил, вложил деньги и не охота, чтобы он когда-то развалился, поэтому и прошу помощи. Может там нет ничего страшного? |
|
#248983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего страшного в ТАКИХ пузырьках нет. когда заливать акву водой, если он будет долго сохнуть? Или он высохнет уже залитый?Если невысохший, он не развалится при заливке, тогда зачем ему вообще сохнуть? Лучше дать просохнуть недельку. Можете налить литра 2 воды, чтобы ускорить процесс (влага способствует его ускорению) |
|
#249070 |
|
Посетитель
98
13 года |
|
Большое спасибо за ответ. А можно ли подложить под аквариум такую прокладку: не знаю как оно называется, но им часто обматывают технику чтоб не царапалась, только толщина здесь 0,5 см. (ложить хочу в два слоя из 4-х кусков). Только это не та плёнка с круглыми пузырьками, что прикольно лопать, а та что похожа на мочалку, только из полиэтилена что-ли, мягкая такая. Может просветит кто-то как она называется, если не пенофол Сорри если тема уже обсуждалась. |
|
#249121 |
Посетитель
98
13 года |
|
1. И надеюсь, что последний вопрос по этому поводу. Страшны ли пара царапин на дне внутри аквариума вдоль дна посередине одна возле другой длиной 11 см вроде не очень глубокие и не мелкие. (дно 8 мм)? Где они взялись, думал заливать, а теперь буду ждать развеивания сомнений. |
|
#249138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Подложить такую прокладку - можно. |
|
#249435 |
|
Посетитель
98
13 года |