Посетитель
|
Всё о змееголовах. All of Channa. |
В этой теме я хочу поделиться познаниями о змееголовах. Об этой интересной и очень красивой, неприхотливой рыбе. |
|
#1465745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
макс113 Да, масса очень интересной информации.Познания глубокие! 1.Особенно умиляет рекомендация содержать "мелкого" змееголова (20см.)в 10 л. 2.А откуда градация на остромордых и широкомордых? Насколько я знаю Семейство Змееголовые(Сhanna, или Ophiocephalus)делиться на Африканских (Parophiocephalus) и Азиатских змееголовов (Channa, или Ophiocephalus). Я думаю добавлять ничего не надо. Все очень хорошо понятно. |
|
#1466034 |
|
Посетитель
|
|
пункт где 10 литров опечатка хотел 100 написать. |
|
#1466060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну можно добавить про два типа размножение: с постройкой гнёзд на поверхности, и с вынашиванием потомства во рту. |
|
#1466079 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Вот такой рассказ критикуйте говорите что добавить. Запятых бы добавить))) |
|
#1466109 |
Посетитель
|
|
у меня взрослый краснополосый спокойно жил с клариасом и не обижал его. |
|
#1466295 |
|
Новичок
1
13 года |
|
макс113Очень интересно, а главное- полезно. Конечно, хотелось бы узнать о содержании широкомордых видов в одном аквариуме. |
|
#1526692 |
Малёк
|
|
может кто подскажет где азиатского змееголова достать??? |
|
#1530461 |
Посетитель
|
|
макс113 Соседство со змееголовом - вещь непредсказуемая. Товарищ держит красных змееголов и змееголовов кобра в общем аквариуме 4,5 т. с паку, краснохвостыми сомами, есть птеригоплихты, арована. Красный змееголов вырос до 7 кг, он во время кормежки вырвал из спины паку огромный кусок мяса, та естественно умерла на глазах, паку была около 50 см. Два ножа Читала тоже по очереди отправились на тот свет (потом были взвешаны - вроде по 1,2 кг, более 50см), у них то же была откушена часть тела. но кто конкретно из змееголовов убил ножей не известно. |
|
#1541357 |
|
Посетитель
|
|
а вот этих к кому отнести |
|
#1542415 |
Вечный бан
|
|
Изменено 31.1.12 автор GENOCID
|
|
#1560508 |
Посетитель
|
|
Лысьва Да Змееголов жесть у меня он знакомому чуть палец не откусил до костей зубы дошли(((((( Мы его потом казнить хотели)))))) Но его спас местный зоопарк который согласился его взять себе)))))))) |
|
#1567492 |
|