Посетитель
|
Всё сам! |
Аквариум 100 х 30 х 35 д.ш.в. Сегодня, завтра жду растения и нагреватель. Свет 80 Вт. Грунт пытался сделать для растений питательный. Подставка, свет, аквариум, грунт, коряги приготовил, сделал сам. Запусти 26.12.2009г. Надеюсь получится. Делаю травник с креветками и небольшой стайкой маленьких рыб. |
|
#1007508 |
Посетитель
|
|
Удачи в обустройстве травника! |
|
#1007546 Нравится sea gull
|
|
Посетитель
|
|
VoVaQa Виноград, читал что это одно из самых нейтральных и безопасных. Я уже несколько месяце пытаюсь запустить аквариум чтобы он был заросшим растительностью, но основательно не брался, экономил, торопился из-за этого не получалось. Мне уже растения везут. Анубиас, криптокорина, валписнерия, бакопа, людвигия и еще какие то. Вода мутная сейчас и стекла водорослями покрываются уже. |
|
#1007555 |
Посетитель
|
|
Посадил, неделя, две увидим результат. Условия я создал. С травой как всегда принес улиток. |
|
#1007721 |
Посетитель
|
|
Пока всё выглядит ужасно. |
|
#1007724 |
|
|
sea gull Свет не правильно))) Не пробьет на такой высоте этими лампами (кстате какие они у вас ? по спектру и марке?)...У вас нет даже отражателя свет рассеевается в стороны а не в аквас!!! Для травника есть два способа освещения Галогеновое освещение и подвесной светильник типа как у вас, либо Люминисцентные лампы но в надетой на аквас крышке не подвесной))) Грунт вы зря в аквас тем более кактус и осень...вы когда нибудь это делали?...у опытных аквариумистов не всегда с землей получается а вы опытный? Какой верхний слой грунта из чего (песок, крошка гранитная, покупной, мрамор)? Для травника не всякий годится! Для такого акваса каркас не нужен был, можно просто из ЛДСП построить тумбу и все...у вас всего то 90л!!! Коряги годятся из любой практически древисины ...предпочтение лиственным породам...просто их нужно уметь обрабатывать....все на форуме описанно))) Почему рыб чуть чуть?...а гумус для растений и СО2 откуда брать? Да и воды не до краев налито смотрится это ужасно наливайте чтобы край воды заходил за ваш уголок верхний!!! А аквас каркасный? тогда зачем подложка? если нет что за страшные уголки на аквасе? Опять вы подошли к созданию травника поверхностно не почитав форума не вникнув в принципы создания акваса с травой))) боюсь что опять кончится закисшим грунтом, погибшими растениями, и полуживыми рыбками))) Хотя может я ошибаюсь это было бы здорово если все выживет))) |
|
#1007820 |
|
Посетитель
|
|
INOK2005 Мой аквариум это копия 2-х замечательных аквариумов, я всё это не сам придумал. Он плод экспериментов и проб, меня опытные люди в этом деле направляли. На форуме много всего читал, кое что даже полезно оказалось. Мне как и вам эта затея с таким построением показалась сомнительной, но опыт других применен. |
|
#1007851 |
Посетитель
|
|
INOK2005 Сам всё приготовил и собрал, но придумал не я. Страшновато конечно и где то не аккуратно, зато очень приятно потому что своими руками. |
|
#1007854 |
Постоянный посетитель
|
|
sea gullНу я так понял, что аквас не каркасный, а просто пластиковым уголком закрыты стыки которые видимо получились не очень эстетично. Без обид скажу, что вся конструкция выглядит не очень эстетично. Своими руками это конечно очень похвально и хорошо, но хотелось бы еще чтобы все выглядело красиво и гармонично. Многие пытаются делать аквариумы не потому что у них не хватает средств, а потому что хотят чегото необычного, например не стандартный размер выбранный из за соответствующей обстановки в квартире, либо полка чтобы подходила в тон мебели в доме и т д. Если вы задались целью сделать аквариум, то вы его несомненно сделаете и думаю что этот аквас у вас далеко не послендний, следующий будет несомненно больше, красивее и аккуратнее предыдущего. Самое главное пусть не все гладко на первый раз получилось, но несомненно определенный опыт вы уже получили. Удачи!))) |
|
#1007879 |
|
Посетитель
|
|
Надо скорее виноград ехать спиливать, зачетные коряжки. |
|
#1008114 |
|
|
sea gull Я не с целью охаить))) уж простите если так подумали....я тоже поддерживаю вас в стремлении сделать все своими руками))) Но стяжки срежте не нужны они тут, еще не раз меня вспомните при посадке растений и ухаживанием за аквасом))) И со светом разберитесь от такого светильника для растений эфекта почти ни какого...будут плохо расти и водоросли забьют))) Сделайте не стационарный подвес а регулируемый и ближе к воде опустите свет))) Я вот когда свой аквас делал на 220л тоже сразу предположил, что травник будет....сделал его длинным не высоким...тумбу сам полностью проектировал, заказывал на фирме, в нужный мне цвет, распиловку, отделку торцов...предъявлял притензии по любому малому браку или недоделу, и исправляли....свет делал полностью сам...и крышку под мебель и лампы доставал, ЭПРА, все до миллиметра размечал, сверлил....да стройка затянулась, зато теперь придраться не к чему...сделал так как хотел...а не как мне фирмы предлогали...и самое главное все провода спрятаны ни чего не торчит ...все закреплено на хомутики и скобы ....я рад и рыбы надеюсь Тут кроме желания завести рыб...есть много нюансов, это как обслуживать, удобно ли наблюдать, вписывается ли в интерьер комнаты, внутренний дизайн акваса, шумность аппаратуры и ее видимость (лучше когда не видно)...шланги и провода не должны быть примотаны скотчем или изоляцией к частям оборудования или каркаса, тумбы...свет должен попадать только в аквас и ни куда больше....и когда сидишь в полной темноте перед окном в живую природу...а у тебя в нутри не закисшее болото...вот тогда получаешь полное наслаждение))) С Новым Годом вас и думаю все у вас получится со временем))) Изменено 28.12.09 автор INOK2005 |
|
#1008229 |
Посетитель
|
|
ИМХО Грунт крупноват для травника, там у Вас просматриваются совсем мелкие камушки, вот таких бы целиком. Вы положили землю для травы, а траву в нужном количестве не посадили, полезут водоросли. Лампы нужно пониже опустить и как уже советовали обклеить светильник фольгой. Ну и конечно воды побольше залить. |
|
#1008425 |
|
Новичок
5
15 года |
|
sea gull Ты его собрал из того что было и из того что смог найти? Всё от и до неправильно. Первого января это превратиться в 100 литров тухлятины. Выкинь что сделал и пойди в магазин, купи, сделай всё по уму. Правы: NOK2005, лукерий |
|
#1008603 |
Посетитель
|
|
Прикольно) |
|
#1008607 |
Посетитель
|
|
Спасибо за поддержку! |
|
#1010201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sea gullСвета много, а растений мало... |
|
#1010299 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Потому так высоко сделал. Но говорят не добивает и рассеивается. |
|
#1010421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sea gull Ой, давайте своими "половинками" на НГ -каникулы поменяемся! Я тоже хочу такой травничек, с таким светом, и такими руками ! А если серьезно - поздравляю, хорошо выглядит. Только, на мой взгляд, светильник уж больно массивен, слева от аквы много места "отгрызает". А сама аква, И ТУМБА - здОрово! |
|
#1010519 |
|
Посетитель
|
|
#1010869 Нравится tuchka
|
Посетитель
|
|
Всеже грунт для травника великоват((( |