Посетитель
120
18 года |
Всё та же зелёная вода...((( (страница 2) |
Ну, вот и у меня началось...Жили-жили полгода без проблем, ан нет... |
|
#337570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
УФ у меня на 150 литров 9 ватт отлично справляется против зелени. Уже несколько раз писал, ага. |
|
#338971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Минутки:
Еще раз объясняю: не сливайте воду просто так. Если Вы сливаете воду, то уменьшаете концентрацию органики и неорганики только в воде. Если сифонить грунт, то Вы сольете ту же воду, но, при этом, еще и очистите грунт от тех же соединений, но в более концентрированной форме. Если замена воды у Вас одна треть, то при сифонке сливайте (через сифон) тоже треть. Не выливайте воду просто так, лучше чистите грунт. Потому я Вам и советовал растения посадить. Есть тут кто-нибудь, кто отсифонивал 200 литров воды сразу? Может вместе девушку вразумим? |
|
#339063 |
Посетитель
120
18 года |
|
[q]сообщение Daxel |
|
#339115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. 25%, как минимум 2 раза в неделю. 2. Можно обойтись, при наличии фильтра с производительностью не менее 1800 л/час. 3. От содержания растений в Вашем аквариуме оптимальнее воздержаться. |
|
#339125 |
Посетитель
120
18 года |
|
Вот спасибо-все коротко и ясноТока мой фильтр 1800 не тянет (но задумаюсь), значит пока УФ подключить?-как вывод из противоположности. |
|
#339196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VAP_S 50% раз в неделю получше будет очищающий эффект. |
|
#339210 |
Посетитель
120
18 года |
|
А это не много так сразу-????ТУт товарищ недоволен был, что 200л, а тут 280-бабах..... |
|
#339314 |
Постоянный посетитель
|
|
Не много.. Да Вы, впрочем, сами попробуйте. И расскажете что получилось. |
|
#339318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Минутки:
Хоть каждый день. Объемы Вам дали. 2.
Я смысла не вижу. Цветение воды - следствие, а не причина. 3.
Криптокорины. Большой опыт в цихлидниках. А рост Ваши рыбы отрегулируют.
Спросите владельцев этих акв, что и как они делают. Из "множества" можно выбрать что-то свое. "Товарищ" повыбрасывал своих роющих рыб и прекрасно себя чувствует с красивой банкой. Там и рыбы есть, и растения никто не выкапывает. |
|
#339384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Минутка Если беспокоитесь - делайте постепенное приучение банки к большим подменам - по 10% в неделю наращивайте. Я - так вообще, меняю раз в неделю по 60% осмозной (искуственно приготовленной) воды. Иногда доходит и до 80%... от старой воды одно название остается. Главное - приучить население, и как можно ближе приравнять химические параметры воды аквариума к параметрам воды из крана (постепенным увеличением подмен) - тогда подмены будут проходить гладко. Если в воде из-под крана нет ничего плохого, и в кране она по параметрам - как в аквариуме, и нет какого-нить особо мягкотелого населения, то я бы смело менял 80%/неделю... |
|
#339461 |
Посетитель
120
18 года |
|
"Товарищ" повыбрасывал своих роющих рыб и прекрасно себя чувствует с красивой банкой. Там и рыбы есть, и растения никто не выкапывает. [/q] |
|
#339468 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
[Если в воде из-под крана нет ничего плохого, и в кране она по параметрам - как в аквариуме, и нет какого-нить особо мягкотелого населения, то я бы смело менял 80%/неделю... [/q] |
|
#339470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Минутка Все гораздо проще - увеличиваете подмены и смотрите каждый раз на реакцию рыб. Чем больше вы делаете подмены, тем параметры воды в кране приближаются к параметрам в аквариуме, тем легче подмены будут переноситься населением. Изменено 17-8-2006 автор Elkmor |
|
#339494 |
Посетитель
120
18 года |
|
Понятно, чисто интуитивно так и делала--наливаю и смотрю как они.Хотя знаю, что для московской воды не обязательно, но добавляю авкасейф перед водой из крана-рыбки спокойны. |
|
#339596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Минутки:
Вы уже только что представили. Слоник - это начало..... Уж больно состав рыб у Вас разнообразный.
Вот и я тоже выбрал рыб..... сачком. И остальным рыбам, не говоря уж о травке, это очень пондравилось.
За Вас это сделал СанЭпидНадзор. Работа у них такая: раз в месяц (или чаще) проверять питьевую воду на вшивость. Доливайте, как Вам посоветовали. Можете даже не отстаивать. Начните с 10-20 процентов и постепенно увеличивайте объем. Я, к примеру, сейчас меняю 20 процентов воды ежедневно из-за жары. Из под крана. Иногда и больше. Только частями по 20 процентов. Кондюка пока нет, так только подмены спасают. И рыбы и трава чюйствуют сабе атлично. Криптокорина понтедериелистная даже цветочную стрелку выбросила. |
|
#339877 |
Посетитель
120
18 года |
|
Всем большое спасибо за советы |
|
#340150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Минутки:
ИМХО, продавцу продать - как Вам детей воспитывать. Работа такая. У многих продавцов идет процент с продаж. К тому же, многие продавцы зоомагазинов не имеют дома животных. Многие пришли с улицы просто на работу. Деньги они там зарабатывают. По покупкам ориентируйтесь на ареал обитания Ваших зверей. Смотрите, кто и что их окружает в природе. Хоть просто страну обитания. Это будет, конечно, не биотоп, но хоть по совместимости Вы определитесь.
А Вам только это и нужно. Кстати, про тесты можете не спрашивать. Это бессмысленно. У Вас и без всяких тестов избыток всего. Лишняя трата, как, впрочем, и с УФ. |
|
#340212 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
[q]сообщение Daxel |
|
#340225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Минутки: |
|
#340229 |
Новичок
3
19 года |
|
Уважаемые аквариумисты! |
|
#340296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну не всегда дело в органике. И не обязательно должно солнце попадать в аквариум. Достаточно поставить аквариум около окна даже на северной стороне - летом вода будет зеленеть. А вообще, естественно, для развития микроводорослей необходимы избыточное освещение и "что кушать". |
|
#340361 |
Посетитель
120
18 года |
|
сообщение СееерЖ У меня дейсвительно дело в органике было-я сама это знала.Но мне здесь правда помогли, разобрались, подсказали...вроде дело на поправку идет (и затемнение помогло , и ветки ивы , и подмены(тока иву с ветлой не перепутайте-похожи)...думаю следует прислушаться к бывалым, задавать вопросы--обязательно найдется знающий.А еще я в поисковике все темы читала, там поищите.Удачи!! |
|
#340401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 СееерЖ:
Я спорить не буду. Приведу пример: Сейчас у меня на ЮЖНОЙ стороне стоит аква на 20 литров с 6-ю сагиттараями. Они молодые, им по 1,5 месяца. Выросли из клубней. Грунт - вываренный и промытый строительный песок. Рыб нет. Удобрений нет. Света нет. Фильтра нет. Растут очень медленно. Банка стоит на окне в комнате с застекленным балконом. Расстояние от нее до окна (ЮЖНОГО) - 2 метра. Вода в ней абсолютно чистая. Дождей не было больше месяца. Погода - ясная. |
|
#340414 |
|
Новичок
3
19 года |
|
То Daxel |
|
#340453 |
Посетитель
120
18 года |
|
Я действовала почти как вы, но кормления до 1раза и подмена на 40-50%, как народ советовал-помогло |
|
#340455 |