Посетитель
|
Все и сразу (страница 2) |
Доброго времени суток товарисчи) Собственно, сразу к проблеме |
|
#1982254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skvair93 Жесткость или pH? |
|
#1982509 |
|
Посетитель
|
|
По нитратам получается(21г Селитры+1г фосфата+0,5л воды) лью 3,2 мл в день. Получается примерно 0,17 мг/л. Вот тут я зашел в тупик, ибо норма должна быть 10-20 мг/л а я вношу очень мало получается. Фосфата вносится 0,0085 мг/л. По нормам вроде 1. |
|
#1982524 |
Посетитель
|
|
e99 в водопроводной воде у меня Ph 7,5 жесткость 5 Нитратов 8 мг/л это данные с анализа воды в водоканале городском) Так если верить графику, то при моем внесении - фосфатов в три раза меньше нормы, нитратов в 2 раза меньше нормы. Получается можно увеличить в 3 раза макро? Изменено 1.7.14 автор Skvair93 |
|
#1982526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skvair93 Можно использовать калькулятор Получается (в день) NO3 - 0.7 PO4 - 0.04 K - 0.42 Это даже немного больше, чем я приводил в примере. Тем более, что нитраты есть в подменной воде, плюс рыбки добавят, вот и будет норма. На Барра ориентироваться не надо - у него растения растут Можно сульфат калия исключить из микро и добавлять отдельно (~ 5мг/л в неделю). Вода мягкая, всё должно расти если не используются ионообменные смолы для умягчения. Надо разобраться (поэкспериментировать или заменить) с микро и подать СО2 хотя бы на период адаптации. Бывает, что новые растения сразу идут в рост, а бывает, что неделями стоят и требуется терпение. |
|
#1982552 |
Посетитель
|
|
e99 Опечатался) в микро не сульфат калия а сульфат магния)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не понимаю с точки зрения химии, как считаются значения в калькуляторе))))) но огромное спасибо за него)))))))))))))))))))) СО2 подаю))))))) |
|
#1982564 Нравится Февраль
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e99 А я и не спорю про низкую освещенность утром и вечером. Вы правы. Вот ссылка на сам текст про освещение, СО2, УДО, водоросли. Там много интересного и есть что почерпнуть для себя. Извините, не соглашусь, что не подходит для других! |
|
#1982581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саяр Возможно, я не точно выразился, вернее будет то, что такой метод освещения с большой долей вероятности не даст результата, отличного от простого сокращения светового дня, если не соблюдать строго систему ADA. Категорично его отрицать не берусь, но здесь, на форуме многие пробовали (да и я тоже) и приходили к выводу, что такое освещение нецелесообразно. К тому же Вы изменили сразу два параметра - подачу СО2 и ступенчатый метод освещения и какой из них сработал? |
|
#1982810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skvair93 Можно проверить калькулятор 21г KNO3 на 0,5 литров дает концентрацию 21 / 0,5 = 42 г/л Вычисляем долю нитрата в соединении по атомным массам (см. табл. Менделеева) NO3 = 14 + (16 * 3) = 62 KNO3 = 39.1 + 62 = 101.1 NO3 / KNO3 = 62 / 101.1 = 0.613 Вычисляем концентрацию нитрата в удобрении 42 * 0,613 = 25,7 г/л Выливаем 3,2 мл удо в 120 литров (3,2мл * 25,7г/л) / 120л = 0,7 мг/л Проверим ((л * 10^-3 * г) / л) / л = (10^-3 * г) / л = мг/л Единицы измерения сошлись, значит всё правильно. |
|
#1982812 |
|
Посетитель
|
|
e99 Спасибо большое) Так стало понятнее)))))))) |
|
#1982899 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e99 В том то и дело, что только свет. Сам не ожидал. А все остальное было изменено до этого. |
|
#1982916 |
Посетитель
|
|
e99 Доброго времени суток. Прошла неделя. Что делал: 1) СО2 подавал) к последним дням некоторые начали пузырять растения понемногу) 2) 30% воды менял 3) КОличество микроудобрения увеличил в 2 раза - растения вроде зеленее стали 4) Свет 9 часов в среднем ( смотрю на лимонник - листья закрываются - выключаю) 5) Макро также лил как и раньше Что изменилось: 1) Ксенококус На валлиснерии гигантской пропал. по краям сердцелистной криптокорины пропал почти.С криптокорины вендта пропал. НО! Появился на элеохарисе- на старых травинках. На гигрофиле многосеменной. На лимоннике. Не так чтобы много его. но отдельные волосилы торчат 2) Коричневый налет так и осталися. Новые листья гигрофилы лезут сначала зеленые, потом коричневеют. УБрал камень с подозрением на силикаты. 3) Эдогониум. С криптокорины вендта ушел полностью. НО теперь пух появился на Лимоннике и на Гигрофиле многосеменной. Причем нехилый такой пух. На сердцелистной криптокорине как был так и остался. Из всего этого: 1) Валлиснерия полностью преобразилась в лучшую сторону. 2) Лимонник не вижу чтобы рос - водоросли появляются. 3) Гигрофила многосеменная прет, но водоросли появляются 4) Криптокорина вендта исцелилась, растет умеренно 5) Монетница растет круто только на поверхностных листках. А так странно 6) Сердцелистная криптокорина растет уверенно. Водоросли как были так есть 7) Пару веток людвигии и гигрофилы резной сгнило посередине. Новые ростки очень медленно лезут. 8) Элеохарис крошечный. Старые травинки сгинули, покоричневели. Есть новые ростки) но Ксенококус оккупировал 9) дидиплис чист. Растет уверенно) Кстати на стенках так и появляется налет коричневый. медленно, но появляется. Что посоветуете ещё сделать? Почему эдогониум пересел на гигрофилу и лимонник? Спасибо) |
|
#1984293 |
|
Посетитель
|
|
#1984296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1984375 |
Посетитель
|
|
e99 Увеличу в 2 раза) лью через день) завтра двойную налью) а калий каким образом на водоросли влияет? вроде же дырок нет на растениях. |
|
#1984384 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1984834 |
Посетитель
|
|
e99 Окей) буду лить дополнительно 5 мг/л Сульфата калия в неделю) Вы уже советовали его отдельно лить) |
|
#1984863 |
Посетитель
|
|
#1986744 |
|
Посетитель
|
|
e99 Слишком рано обрадовался) Олений Рог вернулся) плюс эдогониум и ксенококус) Рыбок кормлю меньше. Убавил дозу МАКРО) СО2 есть) Свет 9 часов Конкретно что: Олений Рог на гигрофиле синема, саггитарии, лимоннике Ксенококус - гигрофила красноватая, амания грацилис, лимонник - опять таки возможно это Рог Эдогониум - саггитария, дидиплис, крипта сердцелистная( местами) У монетницы листья коричневеют с краев и продолжают разрушаться дырочно, но те, что на поверхности растут красивые) Заметил, что многие водоросли появляются под прямым светом Из предстоящих мер: Увеличу подачу калия Изменено 21.7.14 автор Skvair93 Изменено 21.7.14 автор Skvair93 |
|
#1986909 |
Посетитель
|
|
слил все) и перезапустил на земле) |
|
#2085956 |