Постоянный посетитель
|
Все красное, становится бурым. |
Собственно вопрос, на что в первую очередь обратить внимание, если растения которые должны быть красными, или розовыми, получаются бурыми, при этом очень не похо себя чувствуют. |
|
#594662 |
Посетитель
59
17 года |
|
Высокая температура + много света, вот и результат. |
|
#594693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоесть, стоит убрать, например Т5, или уменьшить световой день, сейчас 9 часов. Что лучше? |
|
#594698 |
Посетитель
|
|
Высокая температура + много света, вот и результат. |
|
#594710 |
Посетитель
59
17 года |
|
Ну ещё все зависит от спектра ламп, у меня от 2700К растения очень покраснели. Лампы Флора-гло тоже способствует покраснению, может они у вас стоят?
Думаю 9 часов самое оно. А лампы Т5 можете попробовать на некоторое время отключить, ничего страшного не произойдёт, зато будете знать точно из-за них это или нет. |
|
#594718 |
Постоянный посетитель
|
|
hare померьте фосфор и азот, могут темнеть из за фосфора. |
|
#594723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лампы у меня, Т5 14000К., МГ 5200 K , и 20ка Flora Glo, по моему 2800К |
|
#594736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hare ИМХО: 1. много света (по мощности, а не по времени) 2. недостаток фосфора 3. всё это в комплексе. 4. много красного в спектре |
|
#594852 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Итак, действия: 1.Убрать Т8 одну, или две? Если одну, то может вторую заменить, на что? 2.Измерить фосфор, а там как тесты. Изменено 6.4.08 автор hare |
|
#594896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сори, за идиотский вопрос, а фосфор определяется фосфатами? Если да, то РО4, у меня абсолютный ноль. И что с этим делать? |
|
#595138 |
Посетитель
59
17 года |
|
hareзначит нужно добавлять РО4. Можно подавать фосфат калия или больше рыб завести. |
|
#595147 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hare лучше всего добавлять фосфор исходя из нитрата примерно один к десяти. |
|
#595151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Да, но нитрат, у меня тоже почти 0, ну где-то не больше 5, в аквасе мощная протока, нет ли каких то грунтовых удобрений, или долговременных наполнителей |
|
#595161 |
Постоянный посетитель
|
|
а можно лампы пораздельно включать ?т5 на 9 часов а МГку на 2-3 часа... |
|
#595168 |
Постоянный посетитель
|
|
passat Ну можно и так попробовать, только еще таймер нарыть надо. |
|
#595173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, но нитрат, у меня тоже почти 0, ну где-то не больше 5, в аквасе мощная протока, нет ли каких то грунтовых удобрений, или долговременных наполнителей Фосфаты есть, а нитратов я не встречал. Но тут важно подавать их одновременно, причем еще и с калием, и с микроэлементами. Если протока - водопроволная вода, а не осмос, то микроэлементов может и хватит. Тогда нужно замесить азот, фосфор, калий. Сделать небольшую концентрацию раствора на неделю, да и капать его в аквариум постоянно, как протока работает. В районе выхода течения из фильтра. Дозировку придется подбирать. |
|
#595184 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel А, можно про это поподробнее, как это осуществить на практике, пока я понимаю что нужен некий раствор, который будет подаваться в аквас, ну например по капельнице, а как его сделать? Протока из трубы, может просто сократить, скажем, чтоб было 20 единиц нитрата (дискам нормально?), а фосфат добавлять в грунт или в фильтр? |
|
#595191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не совсем уместно... |
|
#595218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Спасибо, очень доходчиво, а как насчет сокращения протоки? |
|
#595276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лампы у меня, Т5 14000К., МГ 5200 K , и 20ка Flora Glo, по моему 2800К 1. Бурый: фосфор - свет. Если старые листы бурые, часто пятнами - фосфор, если новые - свет и скорее всего температура. Не знаю, из каких соображений Вы поставили такие специфические лампы на 14000К, но если смените на 7700-8000К, ярко-красный Вы "увидите", "увидите" и рыб 2. Подкормки- удобрения. Для выгонки травы - однозначно применяйте. Для создания нормальной "картины" банки я бы не стал морочиться, а "поиграл" бы подбором растений. Видов, переносящих высокую температуру без ухудшения внешнего вида - полно. |
|
#595323 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hare Н птичке брала амые простые по 150 руб... |
|
#595345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetera 1. Не из каких, были в комплекте, попробую поменять. 2. Собственно говоря так и делаю, остаются те которые хорошо смотрятся, только хочется красных, если знаете красные розовые растения, живущие при 30ти градусах подскажите. |
|
#595587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если знаете красные розовые растения, живущие при 30ти градусах подскажите. Увы, дисками не увлекался - не знаю Смените сначала лампы на гро люкс, и есть немалая вероятность, что Вам расхочется красной травы. По крайней мере, у меня было так. |
|
#595815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение hare |
|
#595829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|