Постоянный посетитель
|
Все красное, становится бурым. (страница 2) |
Собственно вопрос, на что в первую очередь обратить внимание, если растения которые должны быть красными, или розовыми, получаются бурыми, при этом очень не похо себя чувствуют. |
|
#594662 |
Посетитель
159
17 года |
|
hareиз красных, барклайя, единственное растение, прекрасно себя чувствует при 30-и градусах, но очень капризное и дорогое. |
|
#595865 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение hare |
|
#595889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aliot а у меня вот людвиги и альтернатера в дискусятнике отказалась расти. Правда тут не температура виновата. Они и в других аквах не растут... |
|
#595900 |
Посетитель
|
|
Шкет Насчет альтернантеры вычитала где-то, что это болотное растение, к тому же довольно капризное и в аквасах вырождается со временем... Примерно через полгода. Надо ему верхушки из воды высовывать... Но у меня дольше держалась. |
|
#595904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aliot вы правы как никогда... Ибо 90% "аквариумных растений в природе живут либо просто во влажном воздухе либо в условиях частичного или временного затопления. Да и на продау они обычно выращиваются в теплицах. Примерно через полгода. Надо ему верхушки из воды высовывать... Но у меня дольше держалась. У мен якак раз через полгода и начиналает вырождаться. хотя по началу даже цветет и активно дает побеги.. НО: видел кучу фоток аквариумов с густыми зарослями альтернатеры. Но я не отчаиваюсь. Ибо мое увлечение растениями только началось (раньше в основном рыбы больше интересовали). Да и удовольствие это, как выяснилось не из дешевых (только на за свет плачу 1000 в месяц, тогда как на корм трачу рублей 600)... и это не считая кучи всяких причендалов... и времени, что тоже деньги... |
|
#595917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, всем за отклик. |
|
#596022 |
Посетитель
|
|
одна из лучших на мой взгляд корневых подкормок- AVA, при этом содержит большое количество фосфатов. |
|
#596098 |
Посетитель
|
|
Leo7 Имеете в виду садовое удобрение AVA? Я тоже пару капсул сунула под корни . Эффекта пока не почувствовала, но рыбы живы... |
|
#596105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aliot Не все растения реагируют на АВУ. У меня кабомба фурката очень сильно прореагировала на неё сумасшедшим ростом. Просьба глянуть в личку. |
|
#596139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По АВЕ у меня только негативная инфа. Причем не только аквариумная. |
|
#596374 |
Посетитель
|
|
Согласна... Это я от безысходности... Очень плохо тут у нас с удобрениями... как с аквариумными, так и с садовыми. |
|
#596411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Убрал Т5, сократил протоку (нитрат вырос примерно до 15, фосфаты, по прежнему, гордый 0) Вроде что-то начинает меняться, на нимфее появились красные пятна, и края роталы тоже начали краснеть. |
|
#596912 |
Посетитель
|
|
hare Существуют, наверное... Это пусть профи рекомендуют. А что касается дисков, то мои на наличие фосфатов 0,2 - 0,5 никак не реагируют. Я сейчас вместе с калием, получается лью и фосфаты (монофосфат калия), борюсь с дырками в листьях, не вижу изменений в поведении и самочувствии рыб |
|
#597180 |