Новичок
3
Санкт-Петербург 12 года |
Все ли в порядке с рыбой |
Аквариум круглый (нарвится жене) 15 литров, население 3 взрослые гуппи (2 самца + самка) + 5 мальков, 2 кардинала и 4 креветки вишни, Много растительности на дне элодея, роголистник и еще. Замена воды и сифонка грунта -50% раз в неделю. Рыбки веселые , выглядят красивыми, гуппи бегают друг за другом, единственное длительное время не размножаются и креветки тоже. |
|
#1759912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
salf Замена воды по 50 % - слишком много. Раз в неделю 20 % нормально. Есть ли фильтр? Какая температура воды? Сколько растений по количеству? Элодея и роголистник - плавающие растения, их не надо сажать в грунт. Какой грунт и сколько его? Среди креветок есть и самки и самцы? Видите ли иногда самок креветок с икрой? Если да, а мальков креветок нет, то скорее всего их сжирают рыбы. |
|
#1759960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salfПодмены оптимальнее делать в пределах 15-25% 2-3 раза в неделю. |
|
#1760101 |
Новичок
3
Санкт-Петербург 12 года |
|
Фильтра нет, есть аэрация. Грунт яшма. У креветок есть седло, но дальше ничего не развивается. Есть 1 самец может с ним что-то не так. |
|
#1760407 |
Посетитель
|
|
salfЕсле у Вас мальки от этого самца то самки рожать должныю. Возможно в аквариуме упала температура по сравнению с летней или производители стали старенькими. Подмену воды три раза внеделю по 25 процентов считаю перебором. Для Вашего населения хватит 20 процентов раз в неделю. Возможно рыбки перекормлены в этом случае рыба тоже размножаться не торопится. Изменено 18.1.13 автор Voldemar 1 |
|
#1760467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1760472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
salf А какая температура? У меня креветки в летнюю жару перестали размножаться, потом продолжили. Может, у Вас им слишком жарко или наоборот слишком холодно? |
|
#1760526 |
|
|
Мне известны два случая когда, при казалось бы идеальных условиях, креветки-вишни не размножались. Как выяснилось: креветки были старыми! С возрастом плодовитость креветок уменьшается и в конце концов сходит на нет. |
|
#1760670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Иск@@@ntkmЭто мнение, но почему тогда протока обеспечивает наилучшие условия существования гидробионтов, а там объемы подмен осуществляются в определенное время на постоянной основе. Хотя понятно, чем больше рыбы - тем больше и чаще желательно подменивать воду, при прочих равных условиях. |
|
#1761301 |
|