Постоянный посетитель
|
Все о разведении Скалярий (страница 2) |
можно узнать все о разведение. т.е со жать их в отдельный аквариум? с какого возраста они нерестятся? как их готовить к нересту? ну все все по подробнее! заранее спасибо |
|
#694102 |
Постоянный посетитель
|
|
вы где живете? я может смогу вам помочь с вашей проблемой) |
|
#699393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я жду вашего ответа! главное точное местонахождение! я скорее всего вам помогу |
|
#699395 |
Посетитель
|
|
Пират А вы сколько у него взять хотите? Для нормального стабильного развода и чтоб всегда был малёк Вам нужно взять по крайней мере штук 10-15 (чтоб образовалось хотяб 3-4 пары - вам же на продажу надо). А акву для их нормального роста нужно около 200 литров. И обеспечить им чистую и подмениваемую воду. Если Вы будете у него их брать, то придётся ждать ещё около года-полтора на то, чтоб вырастить способных производителей. А потом когда они начнут нереститься, то придётся брать ещё и выростник примерно такого же объёма. И оборудовать его также. С уважением |
|
#699455 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
Пират |
|
#699605 |
Постоянный посетитель
|
|
#699935 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
самочка |
|
#700233 |
Постоянный посетитель
|
|
#700280 |
Постоянный посетитель
|
|
а если скаляры с одного выводка и их скрещивать малек нормальный будет?. ну т.е как бы брат с сестрой |
|
#700283 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
Пират вставила фотку в подпись самец мраморный думаю ничего страшного. обычно ведь продают стайку мальков одного выводка, и покупают как правило рыб одной линии |
|
#700295 |
Постоянный посетитель
|
|
во мой такие же, ну самец чуть чуть не такой. выходит у меня все таки пара а как узнать когда им пора нереститься? как их на это поттолкнуть? |
|
#700300 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
когда им придет пора нерестится, вы сами увидите |
|
#700324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги, я совсем запуталась. У меня "щелкала" рыба, у которой был полный живот и явный яйцеклад. Нерест не наблюдала, но рыба после икрометания худела изрядно. То есть, по-моему, это и есть самка. Она же сидела на кладке и обмахивала плавниками. Да, от пары мальки вылупились, так что - точно разнополые рыбы. |
|
#700415 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
сим-сим нинаю, у меня самец "щелкал", это точно. причем в 2 ситуациях - завлекая самку и отгоняя другого самца скаляры( в драке) |
|
#700903 |
Посетитель
174
16 года |
|
Deva, ой как здОрово, у вас натренировались все-таки в уходе за икрой родители? Молодцы. По поводу ухаживаний в одной паре (доминантная пара в аквариуме) у меня ухаживает ("щелкает") только самец, самка благосклонно принимает его ухаживания и иногда может так трогательно поклевать ему плавничок или бочок А вот во второй паре "щеклкают" как самец, так и самка - прикольно смотрится, когда она за мужиком ухаживать начинает |
|
#702182 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
эх блин.. родительские инстинкты.... не в ту сторону работают((( |
|
#707703 |
Посетитель
|
|
Devaну не настоко они кусаются, что бы руку отгрызть. Либо катушку... Либо она малышню сожрет. |
|
#707708 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
дело даже не совсем в кусании, просто начинает быстро плавать, нападать, и личинок с листа смывает током воды... |
|
#707714 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
что странно улитка видимого вреда выводку не нанесла... |
|
#709099 |
Посетитель
|
|
#709298 |
Посетитель
|
|
Пират
часть мальков могут бит уродами (без бручних плавников, дефектними жаброми, слипими итд) |
|
#709304 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
уважаемые форумчане, такой вопрос: |
|
#709505 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
у меня никогда не было столько мальков!!! |
|
#709851 |
Посетитель
|
|
Devaсрочно ствти артемию. Малек поплыл, значит нужно питание. Иначи отход будет большим, оч большим. |
|
#709857 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
артемия уже есть замороженная. |
|
#709861 |
Посетитель
|
|
Devaживую ждать. Мыть. Кормить начинают, когда большая часть мальков поплывет. Для малышей поедание артемии испытание еще то, ведь она размером как они, практически, и в глаз дать может))) На первых парах у них есть запас жолтого мешка, но как начнут "расплываться" он иссякнет быстро. Можно "пылевые" подкормки добавить. Но позже. |
|
#709871 |