Посетитель
|
Все помутнело |
Аквариум 170 литров, запущен в 2012 году |
|
#1981320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне кажеться или это такая цветопередача фото? вода зеленая? если да то тем по борьбе с цветением воды тут много, |
|
#1981326 Нравится videooper
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978при сливании в ведро вода оказалась зеленоватой, а когда наблюдаешь наяву в акве вода просто мутная |
|
#1981329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение videooperДостаточно мощное освещение, которое соответствовало количеству растений...Уменьшение "потребителей" света + стандартный стресс растений просле прополки + дополнительное внесение СО2 + свежая водичка(с набором микроэлементов) спровоцировали появление водорослей(цветние воды).... ...К вышеуказанным методам устранения зеленой воды, можно предложить вариант фильтрования воды через мелкопористый материал (например обмотать внутренник плотной туалетной бумагой(белой) или бумажными полотенцами и часто их менять(разумеется уменьшив продолжительность освещения)... |
|
#1981330 Нравится videooper
|
Посетитель
|
|
отключил свет полностью, так же отключил подачу углекислого газа, думаю так оставить на 3-5 дней, затем заменю синтепон во внешнем фильтре |
|
#1981350 |
Посетитель
|
|
помогло ? |
|
#1985766 |
|
Посетитель
|
|
webdionполное затемнение на 3 и более дней помогло очень. Я накрыл простыней аквариум чтоб вообще ничего из света не попадало, даже живность не кормил. А перекос случился после прополки |
|
#1985803 |