Посетитель
57
5 года |
все растения вянут |
Почему то не растут растения, а те которые мне приносят вянут..... |
|
#604822 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Аллександор Пожалуста по подробне: обьем аквы, подмены, световой день, параметры воды, рыбо население. у меня в холодильнике стоит лампочка 11в. на дне плавает кладорфа. на первый взляд помоему не хватает света. |
|
#604831 |
|
Посетитель
57
5 года |
|
#604835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аллександор света нет, грунта нет. Вот ничего и не растет. Для начала поставьте все лампы энергосберегающие хотя бы по 11 ватт. Во-вторых насыпьте грунт. В третьих подождите месяцок и у вас будет дивный подводный сад. PS а у вас это не аквариум - а просто банка с водой (ИМХО и без обид) PPS. начать вообще лучше отсюда: ToDo: Запуск аквариума. |
|
#604856 |
Посетитель
57
5 года |
|
куда 3то??они же эноргосберегающая, написано 1 светит как 8 обычных!! |
|
#604893 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Аллександор а вы не верьте тому что написанно"на заборе тоже написанно, а там дрова", при условии что спектр правильный считается что люминисцентного света должно быть примерно от 0,4 ват на литр. сообщение Аллександор вас никто не хотел обидеть, просто грунт в аквариуме служит не только в декоративных целях, но еще служит субстратом для полезных бактерий и растения в нем укореняются и питаются. а у вас там 4 камушка. |
|
#604906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на сад с "рачком" по-любому лучше сильно не рассчитывать. |
|
#604908 |
Посетитель
57
5 года |
|
у меня не 4 камушка, а нормально, плюс сейчас я купил один пакетик за 40 рублей высыпал его в банку и посадил ьуда чето типа осок... |
|
#604947 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Аллександор такие булыганы для грунта не подходят, необходима фракция 1-4 мм толшиной от 3 см. а почему не растет у вас, уже писали: 1. нет света(поставьте 3 энерго сберегайки по 11в 940 или 960 спектра) 2. слишком длинный световой день(сделайте 8 ч) 3. не налаженный био баланс. аквариум это не просТо каркас из стекла, воды, и рыб. это о чень тонкое счетание множества факторов, среди которых(свет, вода, сибиоз различного вида бактерий и рыб, микро элементы). у вас ничего этого нет поэтому Шкет так сказал "банка с водой", я с ним полностью согласен(без обид). |
|
#604975 |
|
Посетитель
57
5 года |
|
а как я сделаю свет. день 8 часов??я встаю в 10включаю свет, кормлю, уезжаю учиться, приезжаю я вечером, но в комнате до поздна сижу и свет у меня горит?(или световым днем считаеться освещение аквариума только его лампами?) |
|
#604981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Аллександор да, световой день считается освешение своими лампами, при условии что нет достаточно яркого источника света из вне(например солнечные лучи), для облегчения контроля за световым днем используйте таймеры продаются в зоо или в икее. |
|
#605015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#605193 |
|
Посетитель
57
5 года |
|
2 платидороса, я ошибся |
|
#605207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аллександор Ни в коем разе не хотел Вас обидеть. Просто высказал свок мнение. А по поводу "почему не растет" Вам все ответы уже дали. Остальное решать Вам: следовать советам или нет. |
|
#605215 |
Посетитель
57
5 года |
|
основной совет добавить еще одну лампу... |
|
#605218 |
|
Посетитель
57
5 года |
|
купил 13Ват ную энергосберегайку 2700К 625лм куда ее вкрутить? заместо старой энергосберегайки или заместо одной из ламп накаливания?? |
|
#615454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аллександор Вместо л. накаливания и вторую Л. накаливания надо заменить. "а при добавлении грунта в аквариум, его прокипятить?(тут на форуме прочитал что потом эту воду охлажденную слить в акву)" Промыть, потом прокипятить. ИМХО, воду из под грунта вылить. "а рыбок высаживать? или можно так аккуратненько высыпать на дно стараясь никого не раздавить?" Если аккуратненько, то можно не отсаживать. Изменено 30.5.08 автор MAL |
|
#615460 |