Посетитель
113
Москва 11 года |
Все-таки Juwel производят в России, или нет? (страница 2) |
Вот вобрался прикупить для начала Rio-125. |
|
#135164 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение AndreyElagin А еще есть такое понятие, как место... А еще - временя и т.д. Вообще для начала мне хватит 125. Еще может захочу 30-ку для креветок и раков отдельно... Возможно, если все будет нормально попробую себя и на 250-ке. Но не ранее, чем через годик. |
|
#136981 |
|
Завсегдатай
|
|
Если бы я так периживал - повесился бы. |
|
#136982 |
Посетитель
58
18 года |
|
[q]сообщение AndreyElagin сообщение Nicolay_Ch... То есть "Какой аквариум ни покупай- все равно захочется больший". Прямо народная примета [Изменено 12-10-2004 автор Yurch] |
|
#136984 |
Завсегдатай
|
|
to Yurch:
Не в примете дело. У 240 глубина меньше, чем в 300 и в 400 и значительно. Это мешает (усложняет) сделать глубокий (в плане перспективы) ландшафт. Растения в большинстве своем большие, пространства для лужайки почти не остается. Конечно можно и в 80 литрах красиво сделать, но тогда уход раз в 2 недели будет чересчур редким. Зарастает все быстрее. Плюс, о чем я уже писал много раз, я бы сделал аквариум с сампом и с переливной шахтой. Почему - смотри мои посты ранее, уже писал про это дважды. |
|
#137002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 igor2:
1. Ювель поставляет "родные" рамыДумаю, рамки и светильники поставляются, но контроля за сборкой нет никакого. АкваЕль тоже официально поставляет Питеру светильники, но ничего не контролирует. Более того, они (поляки) недовольны такой политикой продаж. Они даже в виде "злодейства" немного изменили размеры и форму банок. Не помогло: у Аква-Плюса есть своя печка для гнутья стекла, а уж нарезать-наточить-склеить согнутые стёкла мы умеем 2. Или для завода "Х" закупленна современная дорогостоящая литьевая машина.Вот это вряд ли Хотя в своё время (может, и сейчас - я не в курсе) московский Биодизайн торговал банками со светильниками из своего пластмассового профиля, похожего на Ювелевский, но-таки отличающегося. Стало быть, нашли способ изготовить самостоятельно! Впрочем, они и не думали выдавать его за Ювель 2 AndreyElagin: Не в примете дело.В ней-в ней! Хорошего много не бывает. Деньги, водка, женщины... и аквариумы туда же |
|
#137020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
рамы (страница 2) |
сообщение Aqua$erg Я имел в виду не качество, а количество собираеых в России банок. Похоже Ювель вполне устраивает такой способ копирования своей продукции... |
|
#137032 |
Посетитель
|
Выдержит/невыдержит? (страница 2) |
По мне так в аквариуме самая простая и надежная часть это САМА банка, толщина стекла из которого ее клеят, и КТО клеит! |
|
#137065 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение Leka Чем, если не секрет? |
|
#137083 |
|
Посетитель
|
Что-то маловато (страница 2) |
Конечно выдержит, но вот если какой-нибудь ребенок в него машинку запустит, то я бы перестраховалась. |
|
#137086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могу рассказать, как я бью аквариумы: |
|
#137109 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Aqua$erg :это работает до тех пор, пока насыщение не наступает, как с газом в воде в какой то момент всякий говорит "хватит", особенно в плане женщин и водки тех, кто не смог сказать "хватит", думаю, среди нас нет (ну хотя бы про водку) |
|
#137125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот я сказал "хватит" (страница 2) |
именно в тот момент, когда мне весело объявили о начинающемся панкреатите |
|
#137598 |
Посетитель
|
Про Ювель в России (страница 2) |
Основное отличие Ювеля, который официально собирался в России это отсутствие фильтра, и собирались модели Рекорд 110, 140, 160 . сборка производилась на старой Птичке Артемидой (если кто помнит желтое здание около администрации, за магазином). Так вот собирались из родных крышек, рамок и на силиконе с завода ювель, с использыванием пневматических пистолетов приходящих оттуда же. собиралось в хорошие времена банок 50 в неделю. стекло заказывалось на Борском заводе. Серия Рио и остальные не собирались НИКОГДА. |
|
#137659 |